Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   09:24

15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости: Происшествия
25.10.16 04:09

Хабаровск окутало плотным дымом от пожаров в Китае и ЕАО

 Дальний Восток / Происшествия 

Хабаровск. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильное задымление отмечается в Хабаровске из-за изменения скорости ветра и пожаров в Китае, Еврейской АО и нескольких районах Хабаровского края.

"В Хабаровске достаточно сильное задымление, плохая видимость, присутствует запах гари. В воздухе отмечается увеличение естественного фона оксида углерода в 1,5 раза, однако превышения предельных концентраций пока нет", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Дальневосточного гидрометцентра Татьяна Гусева.

Она уточнила, что данные по остальным загрязняющим веществам будут позднее.

В свою очередь ведущий специалист отдела долгосрочных прогнозов погоды гидрометцентра Людмила Игнатенко сообщила агентству, что задымление в Хабаровске сформировалось из-за возгораний в Хабаровском крае, соседней Еврейской АО и в Китае.

"По данным спутникового мониторинга в настоящее время фиксируются термические аномалии в имени Лазо, Хабаровском, Вяземском районах Хабаровского края, особенно много в Смидовичском районе ЕАО, а также в Китае. Произошло смещение воздушных масс с запада и накопление над городом дыма из-за снижения скорости западного ветра до 6-11 м/с", - сказала Л.Игнатенко.

Она добавила, что накануне дым в Хабаровске практически не ощущался, поскольку его рассеивал ветер, дувший со скоростью 16 м/с.

"Ситуацию мог бы исправить хороший циклон, однако в ближайшее время сильных осадков в крае не предвидится. Дым с Хабаровска, возможно, уйдет в среду, когда ветер снова станет сильнее", - уточнила собеседник агентства.

Пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что задымление, помимо Хабаровска, наблюдается в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Хабаровском и Нанайском районах.

"Уровень пожароопасности в регионе сейчас оценивается как средний. Солнечная погода, а также большое количество сухой травы и опавшей листвы создают предпосылки для новых возгораний. Задымление в основном образовалось из-за палов сухой травы в КНР", - цитирует пресс-служба начальника охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства Хабаровского края Сергея Бутина.

Задымление из-за пожаров в Еврейской АО и на северо-востоке Китая, где горели земли сельхозназначения, уже отмечалось в южных и центральных районах Хабаровского края 14-16 октября. Китайским властям правительством Хабаровского края направлялось письмо с требованием держать ситуацию с сельхозпалами на контроле.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket