Дальний Восток / Новости 17 декабря 2014 г. 14:56

Птицефабрика "Дукчинская" в Магадане начала выпуск охлажденного мяса бройлеров

*** Производство планируют увеличить до 500 тонн в год

Магадан. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Птицефабрика "Дукчинская" в Магадане начала выпуск охлажденного мяса бройлеров, еженедельно с конвейера будут сходить более одной тонны продукции.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что мясо уже реализуют на рынках областного центра.

"После создания полного цикла от инкубатора до цеха по забою птицы это предприятие может увеличить производство до 500 тонн охлажденного мяса бройлеров в год. Это отвечает государственным задачам по импортозамещению продуктов, а также гарантирует продовольственную безопасность колымчанам", - сказал губернатор области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Он также отметил, что в планах развития агропромышленной сферы региона значится дальнейшая модернизация птицефабрики. В 2015 году здесь планируют возвести инкубатор, что позволит отказаться от закупки цыплят в центральных районах страны.

По словам В.Печеного, с января 2015 года охлажденное мясо птицы будет поставляться в бюджетные учреждения Магаданской области - детские сады, школы и больницы. Ранее блюда из такой продукции отсутствовали в меню.

"Везти охлажденное мясо на Колыму самолетом нерентабельно, судном по морю - долго. Птицефабрика "Дукчинская" стала первым в регионе производителем свежей продукции", - добавил глава субъекта Федерации.

По данным пресс-службы правительства области, на текущей неделе в Магадан привезут еще 10 тыс. птенцов бройлеров с Новосибирского племенного завода. Первых птенцов породы кросс Хаббард доставили в ноябре. Строительство новых цехов, закупка и установка оборудования стоила более 42 млн рублей. Финансирование было предусмотрено из бюджета Магаданской области и собственных средств птицефабрики.

Окупить затраты руководство предприятия планирует в течение пяти лет.