Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
 
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
  
Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.06.17   05:45

20.06.17   10:43
 
Эксклюзив
19.05.17 13:14

Председатель совета директоров Kolmar Sales and Logistics А.Цивилева: "К концу 2019 года мы планируем войти в число лучших угольных трейдеров"

О прямых поставках российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, строительстве порта на Дальнем Востоке, конкуренции с производителями премиальных австралийских углей и о планах войти в число лучших угольных трейдеров рассказала в интервью "Интерфаксу" председатель совета директоров Kolmar Sales and Logistics (KSL AG) Анна Цивилева.

- Анна Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, почему УК "Колмар" решила создать собственную зарубежную трейдинговую компанию?

- KSL AG, председателем совета директоров которой я являюсь, была создана как экспортная трейдинговая структура угледобывающей компании "Колмар", которая расположена в непосредственной близости от города Нерюнгри в Южной Якутии. В настоящее время наше предприятие активно развивается и растет – строятся новые шахты, обогатительные фабрики, наращиваются объемы. Это все позволило нашей компании заполнить не только внутренний рынок, но и выйти на экспорт. Мы запустили новую обогатительную фабрику для обогащения нашего коксующегося угля и его продажи металлургическим предприятиям.

Поскольку объемы производства растут, мы можем выходить с ними на экспорт. Причем экспортный рынок очень требователен к качеству коксующегося угля, и наше качество позволяет нам быть конкурентоспособными на этом рынке. Сейчас мы составляем достойную конкуренцию ведущим премиальным австралийским углям.

Более того, мы находимся в Южной Якутии, близко к портам Дальнего Востока, и, соответственно, к рынкам АТР. Это позволяет нам гарантировать азиатским металлургам стабильные и надежные поставки, что особенно важно в условиях постоянных сбоев поставок коксующегося угля из Австралии из-за наводнений, тайфунов и циклонов. Сейчас зависимость стран Азии, в частности Японии, от экспорта углей из Австралии составляет 70-80%. Естественно, конечным потребителям важно иметь альтернативу, и мы ее предоставляем.

Близость к рынкам Азии позволяет нам быть очень гибкими: мы можем поставить как 10 тыс. тонн для маленьких потребителей, так и 150 тыс. тонн самым крупным. Такие большие поставки станут возможными после запуска нашего порта, который мы сейчас строим в бухте Мучке (Ванино). В этот порт, который будет готов к концу 2019 года, смогут заходить глубоководные суда. Уже сейчас к нам обращаются сторонние компании, которые хотели бы продавать уголь через этот порт с использованием услуг нашей трейдинговой компании.

Ну и еще одна причина, почему мы создали собственного трейдера - "Колмар" не захотел аккумулировать прибыль от экспортных продаж на счетах сторонних трейдеров, что было неизбежно, когда мы пользовались услугами сторонних трейдинговых компаний.

После создания трейдинговой "дочки" мы будем оставлять всю прибыль внутри своей группы, и акционеры смогут возвращать деньги в Россию и вкладывать их в развитие производства. На эти деньги мы будем создавать новые рабочие места, строя инфраструктуру в Южной Якутии. Для "Колмара" приоритетом является развитие региона, в котором мы работаем.

Кроме того, экспортные продажи через собственную трейдинговую компанию позволяют нам поставлять товар непосредственно конечным потребителям, четко отслеживать всю географию поставок и оперативно реагировать на изменения рынка.

Стороннему трейдеру всегда будет интересен только объем поставок, с которого он получает свою маржу, ну а мы ставим себе задачу в первую очередь позиционировать наш уголь как премиальный продукт. Например, мы уже объехали все заводы Азии, предлагая им попробовать наш уголь. Ни один сторонний трейдер не будет так стараться ради позиционирования нашего угля, не будет болеть душой за наш бренд и качество продукта.

- Почему KSL AG зарегистрирована в Швейцарии?

- По ряду причин. Во-первых, Швейцария является экономически и политически стабильной страной.

Во-вторых, в этой стране накоплен богатый опыт кредитования трейдинговых операций и работает достаточно большое число банков, привлекающих средства для торгового финансирования. В настоящее время швейцарские банки предлагают выгодные для нас процентные ставки.

В-третьих, в Швейцарии отсутствует "страновой риск" (Country risk), что важно для бизнес-партнеров.

В-четвертых, в Швейцарии льготное налогообложение.

В-пятых, большинство крупных мировых трейдинговых структур находятся именно в Швейцарии, это дает нам возможность оперативно обмениваться информацией с партнерами.

Поскольку KSL AG компания молодая, у нас пока нет представительств в других странах. Сейчас мы рассматриваем вопрос создания наших представительств в странах АТР, в частности, в Китае, Южной Корее, Японии и Индии.

Но это планы будущего. В настоящее время обогатительная фабрика "Инаглинская-1" угледобывающей компании "Колмар" обогащает 2 млн тонн угля в год. Мы уже заканчиваем строительство второй фабрики "Денисовская" мощностью 6 млн тонн в год и закупаем оборудование для нее. Ввод этой фабрики в эксплуатацию состоится в конце текущего года. Соответственно, после ее запуска наши мощности увеличатся до 8 млн тонн концентрата (обогащенного угля) в год.

Также мы начали строительство большой фабрики "Инаглинская-2", мощность которой составит 12 млн тонн в год. Она будет запущена к концу 2019 года. Таким образом, в планах "Колмар" к концу 2019 года выйти на показатель добычи и полной переработки 20 млн тонн угля в год.

Мы планируем, что к тому времени KSL AG войдет в число лучших угольных трейдеров.

- В чем плюсы "прямых" поставок?

- Во-первых, когда производитель напрямую выходит на конечного потребителя энергоресурсов, он может тонко улавливать потребности клиента, оперативно исправлять качественные характеристики продукта, максимально выгодно позиционировать свой бренд на рынке, извлекая из него максимальную прибыль.

Во-вторых, мы можем четко отслеживать все поставки, знать к какому именно потребителю какая именно партия идет.

В-третьих, "прямые" поставки позволяют нам оптимизировать процесс переговоров с потребителями, быть полностью в рыночной ситуации и быть готовым оперативно реагировать на ее изменения.

К нам обращались крупнейшие мировые трейдеры энергоресурсов с предложением забрать себе часть наших экспортных объемов. Однако мы выбрали "прямые" продажи конечным потребителям. Да, это более тернистый путь, требующий погружения в ситуацию, детального изучения рынков сбыта, особенностей потребителей, требующий большого количества командировок, общения и встреч, но мы четко убеждены, что это правильный выбор, и благодаря ему мы можем заработать больше денег для развития нашего производства и Южной Якутии.

KSL AG уже заключил долгосрочный контракт с китайской компанией Baowu Steel на поставку в Китай 240 тыс. тонн премиального кокусющегося угля "Инаглинский" с обогатительной фабрики "Инаглинская-1". Срок действия контракта - с апреля 2017 года по март 2018 года. Контракт был подписан после нескольких удачных пилотных поставок партий коксующегося угля с фабрики "Инаглинская-1" группе Baowu.

Также мы заключили долгосрочный контракт с японскими металлургами из JEF, ведем переговоры с индийскими металлургами. По коксующимся углям работаем с компанией ArcelorMittal (Люксембург), Nippon Steel, Nippon Coke (Япония), POSCO (Южная Корея), JSW (Индия).

Вместе с тем, в настоящее время мы все еще поставляем 50-60% нашей продукции на спотовый рынок.

- Какой сейчас объем угля продается через KSL AG?

- За 8 месяцев 2016 года KSL AG поставил более 600 тыс. тонн угля. Это около 70% от общего объема продаж углей компании "Колмар".

Кроме угля "Колмара" мы занимаемся экспортной продажей сторонних углей.

Нашей основной задачей является создание эффективного трейдера, с помощью которого "Колмар" будет развиваться и станет успешной горно-рудной компанией.

Мы достигнем этой цели при условии, что мы правильно выстроим логистическую цепочку, перевалку в портах Дальнего Востока, запустим собственный порт большой мощности, будем вести правильную политику ценообразования, а также выстроим честные, доверительные отношения со всеми партнерами.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.06.17 03:35
Кинолог Камчатского спасцентра МЧС РФ Н.Скалин:
"Собака мимо попавшего в беду человека не пройдет"
.
  03.06.17 13:16
Губернатор Магаданской области В.Печеный:
"В 2018 году первая очередь ГОКа на Наталкинском месторождении Колымы выйдет на проектную мощность"
.
  02.06.17 12:27
Губернатор Приморского края В.Миклушевский:
"Все задуманные проекты у нас получились"
.
  02.06.17 10:47
Глава Минвостокразвития А.Галушка:
"Новая экономика Дальнего Востока – новое качество жизни"
.
  01.06.17 18:22
Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока С.Качаев:
"Если "дальневосточный гектар" по наследству переходит иностранцу, то он должен его продать человеку с российским гражданством"
.
  14.04.17 11:40
Зампред правительства Амурской области Д.Тетенькин:
"Мы не разделяем дольщиков по компаниям-банкротам. Для нас они все пострадавшие"
.
  03.03.17 11:40
Губернатор Сахалинской области О.Кожемяко:
"Мы предложили Японии участие в конкретных проектах на Курилах"
.
  01.03.17 12:16
Губернатор Амурской области А.Козлов:
"Для аграрного региона, каким всегда являлось Приамурье, наступает век индустриализации"
.
  28.02.17 10:45
Губернатор Хабаровского края В.Шпорт:
"Входной билет для инвестора в Хабаровском крае простой - желание работать и инвестировать"
.
  15.02.17 11:50
Глава Нерюнгринского района Якутии В.Станиловский:
"Компания "Колмар" - надежный социальный партнер"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 



  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket