Из музея под арест: ущерб государству от "дела реставраторов" превышает 100 млн рублей
 
На постоянной основе: новому аэропорту Ростова-на-Дону нашли базового перевозчика
  
Необычная лаборатория: томские ученые разработают критерии для оценки счастья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.03.17   12:24

14.02.17   11:48

17.01.17   10:22
 
Эксклюзив
20.12.16 10:08

Министр спорта Сахалинской области А.Зайцев: "На Сахалине строится рекордное количество спортивных объектов"

            Сахалинские власти планируют превратить областной центр в крупнейший на Дальнем Востоке горнолыжный курорт - здесь создают спортбазу "Горный воздух" для проведения соревнований российского и международного уровня. Что уже сделано для продвижения зимних видов спорта на Сахалине, какие в этом направлении планы в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" рассказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

            - Антон Владимирович, Сахалин позиционируется как одно из мест подготовки национальной сборной по зимним видам спорта к Олимпиаде-2018. Принято ли окончательное решение по этому вопросу? Готов ли Сахалин полностью закрыть потребности сборной для подготовки на острове?

            - Решение о подготовке сборной на Сахалине принимают руководители общероссийских федераций и тренерско-преподавательский состав команд. На сегодняшний день у нас есть договоренность о проведении на острове тренировок сборной по горнолыжному спорту, по сноуборду. Активно обсуждается вопрос по проведению сборов лыжной команды. Очевидно, что юниорская сборная приедет уже в этом году. И отрадно, что и паралимпийские сборные также будут принимать участие в подготовке к соревнованиям на наших объектах. Прежде всего - на горнолыжном курорте "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. Также мы планируем, что по итогам ввода в эксплуатацию биатлонного комплекса, который сейчас активно строится, наш регион посетит сборная команда страны по биатлону.

            Что касается объектов, на которых будет проходить подготовка, то на Сахалине, помимо существующей инфраструктуры, развивается "Горный воздух", где в этом году мы дополнительно вводим две канатные дороги, построили две новые горнолыжные трассы, подготовили новые площадки для занятия фрирайдом. Помимо этого, только в Южно-Сахалинске строятся еще 10 объектов спортивного назначения. В целом, если взять по региону, то в этом году у нас рекордное количество объектов.

            Мы понимает, что помимо спортивной составляющей важную роль играют объекты инфраструктуры для проживания спортсменов. Тут у нас очень высокий уровень готовности. В непосредственной близости к спортобъектам, где предполагается подготовка спортсменов, существуют 96 трех- и четырехзвездочных отелей. Десять гостиниц готовы сотрудничать с нами в этом направлении. Помимо этого, в рамках развития "Горного воздуха" и биатлонного комплекса мы дополнительно построим еще 600 гостиничных номеров, которые будут принимать спортсменов.

            - Насколько велики шансы, что зимние игры "Дети Азии" в 2018 году пройдут на Сахалине? Готов ли регион к проведению этих соревнований?

            - Шансы очень высокие. Никаких возражений со стороны руководителей оргкомитета по проведению игр "Дети Азии", международного олимпийского комитета, федерального министерства спорта и олимпийского комитета России не поступало. Инфраструктура, которую мы создаем для сборных команд страны в рамках развития спорта в Сахалинской области, в целом, будет использоваться для проведения этого турнира. Очевидно, что все требования, которые предъявляются к проведению таких крупных турниров, мы способны выполнить и с точки зрения спортивной инфраструктуры и с точки зрения подготовки кадров. Так, на Сахалине активно развивается направление по подготовке и переподготовке судейского персонала, который будет способен провести соревнования на высоком организационном уровне. Также у нас сегодня активно развивается молодежное движение. Волонтеры примут участие в проведении мероприятия.

            - Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", расположенный в Южно-Сахалинске на горе Большевик - гордость области, где создана одноименная ТОР. На какой период принята концепция развития "Горного воздуха"? Каков общий объем ее финансирования?

            - Концепция развития курорта утверждена до 2020 года, она предполагает строительство новых канатных дорог и горнолыжных трасс. За четыре года мы планируем увеличить количество горнолыжных трасс до 80 километров, построить шесть канатных дорог, и конечно объекты туристической инфраструктуры - гостиницы, рестораны, магазины и так далее. Отрадно и то, что статус ТОР позволил нам привлечь уже и внебюджетные источники финансирования, за счет чего мы также будем строить объекты туристической инфраструктуры. По итогам года мы подпишем инвестиционные соглашения на сумму три млрд рублей, а в целом объем финансирования "Горного воздуха" составит, по нашим подсчетам, порядка 15-16 млрд рублей, из них 10 млрд рублей - это средства бюджета Сахалинской области, и шесть млрд рублей мы планируем направить из привлеченных инвестиций.

            - Что касается ближайшей перспективы развития "Горного воздуха" - на каком этапе сейчас работа?

            - В этом году мы построили там две канатные дороги - четырехкресельные, с механизмами защиты для людей. Построили новые горнолыжные трассы, увеличили пропускную способность существующего горнолыжного подъемника. В этом году началось строительство входной группы комплекса, которая также значительно улучшит качество и комфортность предоставляемых услуг.

            Что касается расценок. В этом году мы увеличили до 150 рублей стоимость за один подъем на канатной дороге. Но, при этом, на примере других горнолыжных курортов мирового уровня, с этого года мы внедрили систему динамического ценообразования, которая направлена на лояльное отношение к посетителям - созданы условия для того, чтобы люди больше катались на горе. Так, в прошлом году стоимость подъема составляла 100 рублей. За 15 таких подъемов клиент платил 1 тыс. 500 рублей. А сегодня у наших посетителей есть возможность купить ски-пасс за 1 тыс. 200 рублей и выкатывать более 20 спусков. Это стало возможным потому, что в этом году пропускная способность на горе увеличилась. Время, которое в прошлом году клиент тратил на стояние в очереди, в этом году он проведет за катанием. То есть, в этом году посетители сделают на 30-40 % больше спусков и подъемов, и, соответственно, стоимость услуг в этом году подешевела. Подчеркну, что вся работа по динамическому ценообразованию направлена на максимальное увеличение число посетителей "Горного воздуха".

            - Какие крупные соревнования в этом году пройдут на горе Большевик?

            - У нас очень насыщенный календарный план зимнего сезона 2016-2017. Если говорить о соревнованиях международного уровня - это, конечно, кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту. Это кубок Азии, в котором принимают участие лучшие горнолыжники Азиатско-Тихоокеанского региона, это чемпионат России по горнолыжному спорту, кубок России по сноуборду, это международный марафон им. Игоря Фархутдинова. Это всероссийские соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки биатлонистки Анны Багалий. И, конечно же, более 200 мероприятий регионального уровня, которые также пройдут в этот зимний период.

            - На Сахалине в последние два года - бум хоккея. Хватает ли в Южно-Сахалинске крытых катков?

            - Действительно наблюдается настоящий хоккейный бум, и это очень приятно. Потребность в хоккейных коробках и хоккейных крытых катках существует. В этом году мы приступили к строительству очередного ледового дворца за счет областного бюджета. Помимо этого за счет внебюджетных источников строится крытая ледовая площадка в местном спортивном лагере. В следующем году мы планируем приступить к строительству еще трех ледовых комплексов в муниципалитетах Сахалинской области.

            Что касается других спортивных строек, то в 2017 году мы будем возводить более 40 объектов спортивной направленности. Это объекты, как с высокой пропускной способностью, так и специализированного назначения: начиная с плавательных бассейнов, водно-спортивного комплекса в Южно-Сахалинске, и заканчивая такими сооружениями, как многофункциональные спортивные площадки на придомовых территориях.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  03.03.17 11:40
Губернатор Сахалинской области О.Кожемяко:
"Мы предложили Японии участие в конкретных проектах на Курилах"
.
  01.03.17 12:16
Губернатор Амурской области А.Козлов:
"Для аграрного региона, каким всегда являлось Приамурье, наступает век индустриализации"
.
  28.02.17 10:45
Губернатор Хабаровского края В.Шпорт:
"Входной билет для инвестора в Хабаровском крае простой - желание работать и инвестировать"
.
  15.02.17 11:50
Глава Нерюнгринского района Якутии В.Станиловский:
"Компания "Колмар" - надежный социальный партнер"
.
  03.02.17 15:14
Глава Якутска А.Николаев:
"Сегодня отчетливо видна социальная потребность в комфортной городской среде"
.
  01.02.17 11:09
Губернатор Хабаровского края В.Шпорт:
"Цель масштабного "гектарного" проекта - не просто раздать земли, а освоить их"
.
  18.01.17 13:10
Директор Дальневосточного института управления РАНХиГС при президенте РФ В.Кушнарев:
"За нашими студентами скоро будет выстраиваться очередь работодателей"
.
  26.12.16 11:10
Губернатор Камчатского края В.Илюхин:
"2016 год стал успешным для развития экономики Камчатки"
.
  26.12.16 05:56
Спикер Магаданской облдумы С.Абрамов:
"Особое внимание в 2016 году уделялось экономике региона и стимулированию инвестиционной деятельности"
.
  23.12.16 06:49
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края В.Исаков :
"У нас нет других целей, кроме защиты трудовых прав рабочих"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 



  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket