Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
Реальное испытание: новейший российский истребитель Су-57 пройдет "обкатку" в Сирии
  
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Точка зрения
05.02.18 15:49

Из Германии с визитом

Фото из Twitter Roger Beckamp
Interfax-Russia.ru - Делегация немецких правых прибыла в Крым для обсуждения отмены санкций. Их интересует развитие бизнеса между Германией и российским полуостровом.

Представители правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ, немецкое название - Alternative fur Deutschland) и депутаты региональных парламентов прибыли в Симферополь, чтобы обсудить вопросы снятия санкций и признания российского статуса полуострова.

"Парламентарии готовы обсуждать снятие санкций с Российской Федерации. Кроме того, они говорят, что Крым нужно признать частью РФ. Третье - их интересует развитие бизнеса между Германией и Крымом", - сказал председатель региональной национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель "Интерфаксу".

По его словам, на полуостров приехала делегация из 9 человек – один помощник депутата и 8 депутатов, представляющих парламенты трех земель ФРГ: Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. Они пробудут в Крыму по 9 февраля.

"Я с 2014 года занимаюсь проектами по народной дипломатии: сначала в Крым приезжали обычные граждане Европы, сегодня качественный состав делегации изменился в лучшую сторону. Мы впервые встречаем делегацию, состоящую из депутатов земельных парламентов от партии "Альтернатива для Германии". Убежден, что нынешний визит для Крыма очень значим. Думаю, затем в этом году, уже осенью, к нам приедут депутаты бундестага от этой партии", - отметил Юрий Гемпель, который является также заместителем председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям.

Визит немецких депутатов именно этой партии имеет значение для формирования альтернативного взгляда на присоединение Крыма - по итогам прошедших в сентябре 2017 года выборов в Бундестаг партия АдГ сформировала третью по величине парламентскую фракцию.

Представители Германии в рамках своего визита встретятся с руководителями Крыма и с журналистами. Также парламентарии хотят посетить строящийся терминал аэропорта "Симферополь", международный детский центр "Артек" и ряд достопримечательностей региона.

"Де-факто приезд этой делегации выходит за рамки народной дипломатии. Сегодня можно было бы сказать, что это уже какие-то межпарламентские связи международного уровня, потому что впервые полностью делегация состоит из депутатов", - приводит газета "Крымская правда" слова зампреда парламентского комитета Крыма.

Стоит отметить, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года после регионального референдума о статусе полуострова. Украина его результаты не признает и считает Крым своей незаконно оккупированной территорией. Страны Евросоюза и США называют действия РФ аннексией, и ввели санкции против ряда российских компаний, бизнесменов и политиков.

В тоже время, в прошлом году в оргкомитет Ялтинского международного форума поступило обращение от политиков и представителей бизнес-сообщества Австрии и Германии с предложением наделить их делегации статусом почетных гостей.

Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году, сообщала газета "Известия" со ссылкой на сопредседателя общероссийской общественной организации "Деловая Россия", председателя правления фонда ЯМЭФ Андрея Назарова.

Он пояснял изданию, что специальный статус почетных гостей позволит получить расширенную квоту на участие в форуме.

"Будут созданы специальные тематические секции, посвященные культурной и деловой тематике. Мы ожидаем участие 50 представителей Германии и Австрии на уровне видных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Впервые ЯМЭФ посетят депутаты бундестага", - отмечал председатель правления фонда ЯМЭФ.

В свою очередь депутат бундестага, попросивший не указывать его имя в связи с приближающимися парламентскими выборами в ФРГ, сообщил изданию, что он и его коллеги поедут в Крым, "несмотря на санкции и политическое давление".

"Это (участие в ЯМЭФ - ИФ) важный знак примирения и сотрудничества между Россией и Западом. Мои знакомые, которые были там в последние годы, привозили с собой исключительно позитивные впечатления и новые решения для развития экономики и межрегионального взаимодействия. Сегодня необходимо признать, что Крым - неотъемлемая часть России и большинство немцев против российских санкций. Нам нужно положить конец политике конфронтации и заменить ее политикой сотрудничества", - подчеркнул парламентарий.

Ранее депутаты парламентов ряда европейских стран: Великобритании, Сербии, Черногории и Чехии, Италии, а также Бразилии и Киргизии прибывали на полуостров. В программу их визита входили встречи с представителями региональной власти и религиозных конфессий, осмотр достопримечательностей Крыма. Украина грозила политикам санкциями.

Депутат Народной скупщины (парламент) Сербии Милован Боич заявлял на встрече, что не боится санкций Киева.

"Мы не боимся никаких санкций, которыми нам угрожает Украина", - сказал Милован Боич.

Он отмечал, что никаких угроз в Крыму не существует, а сильная Россия не устраивает Европу.

Председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства в районе Энфилд и Харинги (Великобритания) Найджел Суссман рассказал, что гулял по набережной Ялты и общался с людьми.

"Они заняты решением своих бытовых проблем и очень позитивно настроены", - отмечал он.

Посетившие Крым в этом году немецкие политики также позитивно настроены по отношению к полуострову и его жителям и отмечают негативные последствия введенных санкций, в том числе, на экономику Германии.

"Мы хотим на месте ознакомиться с ситуацией в Крыму. Особенно нас интересуют последствия введенных против России санкций, поскольку Крым был их причиной. Мы считаем введение санкций ошибкой: они негативно сказались как на России, так и на Германии", - приводит Российская газета слова депутата Рогера Бекампа.

В свою очередь немецкий депутат Уве Бронзон назвал санкции ошибкой, которая негативно сказалась как на России, так и на Германии.

"Немецкие фирмы в первую очередь ориентируются на свои экономические интересы, и они должны сами решать, работать ли им в Крыму. Санкции никогда не приносили результат, и мы относимся к ним крайне критично. От санкций страдает простое население, а не политики", - приводит издание слова депутата.

Однако украинские официальные лица уже отреагировали на визит немецкой делегации в Крым.

"Безответственный вояж нескольких политиков партии AfD регионального масштаба в незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются всерьез. Ну что же, посмотрим", - написал посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в Twitter.

Несмотря на угрозы Киева, делегация немецких правых после визита в Крым намерена составить рекомендации для бизнесменов из ФРГ.

"После нашей поездки мы сможем сделать некоторые рекомендации для немецких фирм, как работать в Крыму", - сказал депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия Роге Бекамп (Roger Beckamp) журналистам.

Представители АдГ сообщили также, что своей поездкой в Крым хотят подать "особый сигнал", показать важность "плодотворного сосуществования с Россией".

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  12.01.18 15:14
Металлолом как оружие
Interfax-Russia.ru – Украине предложили забрать военную технику, оставленную в Крыму. Она находится в "плачевном состоянии", но РФ готова транспортировать ее до Одессы.
.
  21.12.17 15:16
Год жизни полуострова
Interfax-Russia.ru – Уходящий 2017 год был насыщенным для Крыма: на полуострове провели первые прямые выборы, приняли трехлетний бюджет и почти построили Крымский мост.
.
  02.11.17 17:11
Ищут диверсантов
Interfax-Russia.ru – Управление ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовные дела после диверсий в Крыму.
.
  01.11.17 16:02
Возможная диверсия
Interfax-Russia.ru - Две аварии на газопроводах и обрыв ЛЭП произошли в Крыму за сутки. Правоохранители не исключают диверсии.
.
  27.10.17 15:21
Помиловали и отпустили
Interfax-Russia.ru - Лидеров меджлиса крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза освободили от уголовной ответственности и отправили в Турцию. Въезд в Крым им не запрещали.
.
  16.10.17 15:59
Встречный иск
Interfax-Russia.ru – Siemens оспаривает продажу турбин в Крым, требуя вернуть оборудование. "Технопромэкспорт" подает встречный иск против немецкой компании.
.
  02.10.17 16:59
Обезвредили ячейку
Interfax-Russia.ru – Сотрудники ФСБ задержали в Крыму членов экстремистской организации "Таблиги Джамаат".
.
  12.09.17 14:21
Без колебаний
Interfax-Russia.ru – Европейский союз не признал выборы в Крыму и Севастополе. Позиция ЕС остается непоколебимым поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины
.
  31.08.17 18:14
Дополнительные деньги Крыму
Interfax-Russia.ru – Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года дополнительно могут увеличить на 56 млрд руб до 825 млрд руб.
.
  24.08.17 14:57
Нашли выход
Interfax-Russia.ru – Схема продаж турбин Siemens на вторичном рынке, изложенная в СМИ, поможет немецкой компании "сохранить лицо" и оставить спорное оборудование в Крыму.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket