Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2018 года в 08:16 версия для печати  

Автомобильное движение открылось с обеих сторон Керченского пролива по Крымскому мосту

16 мая. Interfax-Russia.ru - С обеих сторон Керченского пролива открыто автомобильное движение легкового и общественного транспорта по Крымскому мосту, сообщает телеканал "Россия-24" (ВГТРК).

Первыми по мосту проехали местные жители - крымчане и кубанцы. Автомобили украшены флагами России.

Накануне в торжественном открытии объекта принял участие президент РФ Владимир Путин, который за рулём "КамАЗа" возглавил колонну строительной техники, которая пересекла мост.

В.Путин, выступая перед строителями, выразил уверенность, что осенью будет построена грузовая часть Крымского моста, а через год - железнодорожная, и поздравил рабочих, отметив, что все сделано качественно, а строительство было завершено на полгода раньше срока.

Глава государства заявил, что по всей стране будут и дальше реализовываться подобные проекты: новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты.

Ранее в информационном центре "Крымский мост" уточнили, что госконтрактом предусматривалось открытие моста в декабре 2018 года.

Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь - Керчь" и далее 8,6 км до Крымского моста, уточнили в информцентре.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив оборудовали более 60 дорожными знаками, которые хорошо видны в светлое и темное время суток. Для контроля за соблюдением ПДД на Крымском мосту установлено 10 автоматических комплексов, отметили в информцентре.

Свыше тысячи машин проехали по Крымскому мосту за первый час после открытия

Керчь. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Более 1,1 тыс. транспортных средств воспользовались мостом через Керченский пролив в среду утром за один час после официального открытия движения легковых автомобилей и автобусов по нему, сообщил журналистам представитель инфоцентра "Крымский мост".

"За первый час движения по Крымскому мосту - в период с 05:30 до 06:30 - прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идёт в штатном режиме", - сказал он.

16 мая в 5:30 по московскому времени открыто движение по автодорожной части моста. Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани. За автомобилистами с обеих сторон ехали мотоциклисты из близлежащих регионов.

Потоки машин из Керчи и Тамани встретились на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.