Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 октября 2017 года в 10:29 версия для печати  

Власти пяти городов Крыма отклонили заявки на проведение гей-парадов

Симферополь. 20 октября. ИНТЕРФАКС - Власти столицы Крыма - Симферополя, а также Керчи, Феодосии, Джанкоя и Армянска запретили проведение гей-парадов в этих городах.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, подававший уведомления о проведении акций, в четверг опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" официальные ответы, пришедшие к нему от четырех крымских городов. Запрет властей Керчи обнародовал на своей странице в "Фейсбуке" замглавы администрации города Дилявер Мельгазиев.

Н.Алексеев заявил о намерении обжаловать отказы в крымских судах, а дело "при необходимости" довести до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.