Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2017 года в 16:25 версия для печати  

Власти Крыма ввели карантин из очередной вспышки АЧС

Симферополь. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Карантин введен в полутора километрах от поселка Советский на востоке Крыма из-за нового очага африканской чумы свиней (АЧС).

"Установить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на ограниченной территории - месте обнаружения трупов свиней, в 1,47 км севернее пгт Советский", - говорится в указе главы Крыма Сергея Аксенова, обнародованном на официальном сайте крымского правительства в четверг.

Власти региона запретили в районе инфицированного объекта охоту, заготовку дикого кабана на мясо, изготовления чучел из этого животного, посещение посторонними зараженных территорий, заготовку кормов и подстилочного материала для скота.

Россельхознадзор сообщил ранее, что вирус АЧС выявлен во вторник в пробах патологического материала свиней, обнаруженных на стихийной свалке неподалеку от Советского. Это уже третья вспышка в текущем году на территории Советского района, причем она произошла спустя 74 дня с момента снятия последнего ограничительного мероприятия.

АЧС входит в группу экзотических, особо опасных инфекций. Вакцины от нее нет, все животные в очаге болезни уничтожаются. Для человека она не опасна. В России африканская чума свиней регистрируется с 2007 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.