Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 сентября 2017 года в 15:55 версия для печати  

Сторожевик "Пытливый" сменил в Средиземноморье ушедший в Севастополь фрегат "Адмирал Эссен"

21 сентября. Interfax-Russia.ru - Фрегат "Адмирал Эссен" - носитель крылатых ракет "Калибр" вышел из состава постоянного соединения ВМФ в Средиземном море, его сменил сторожевик "Пытливый", сообщил "Интерфаксу" представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

"Новейший фрегат ЧФ "Адмирал Эссен" начал переход к месту постоянной дислокации в Севастополь после выполнения задач в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море. На основе плановой ротации сил фрегат в составе соединения сменил сторожевой корабль ЧФ "Пытливый", - сказал В.Трухачев.

"Адмирал Эссен" находился в составе соединения с 11 июля текущего года, 5 сентября он выпустил, по меньшей мере, три ракеты "Калибр-НК" по целям ИГИЛ (запрещена в России) в районе Дейр-эз-Зора, находившегося в блокаде боевиков около трех лет, чем способствовал разблокированию осажденного там гарнизона правительственных сирийских сил.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.