Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 14:13 версия для печати  

Крупному дистрибьютору алкоголя в Крыму РНКБ открыл кредит на 350 млн рублей

Симферополь. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, Симферополь) предоставил компании Crimean Venture Company (крупнейший дистрибьютор алкогольной продукции в Крыму, Симферополь) кредитную линию на 350 млн рублей, сообщает пресс-служба финучреждения.

Средства выделены на 12 месяцев на пополнение оборотных средств. Банк не уточнил процентную ставку по кредиту.

Согласно информации РНКБ, ООО Сrimean Venture Company занимается реализацией алкоголя (водки, вина, коньяков) и слабоалкогольной продукции как собственных торговых марок - Medoff, "Мерная", "На бруньках", "Роса Родная", "Коктебель", - так и сторонних марок крупных производителей алкоголя в РФ: винзавода "Массандра", компаний "Кристалл-Лефортово" и "Статус Групп". Сеть Crimean Venture Company представлена в Крыму 6 филиалами.

РНКБ является крупнейшим банком Крыма. До марта 2014 года его владельцем был Банк Москвы. После присоединения Крыма к России банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, которое в январе 2015 года вышло из капитала РНКБ, а конечными собственниками банка стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, банк перешел в собственность РФ. Детали передачи акций не раскрывались.

По итогам первого полугодия 2017 года банк занял 68-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.