Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2017 года в 06:52 версия для печати  

Горизбирком Севастополя завершил прием документов для регистрации кандидатами в губернаторы города

Симферополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Семь претендентов на пост губернатора Севастополя представили в избирком региона пакет документов для регистрации, прием бумаг завершен в воскресенье вечером.

"В 18:00 мск закончили прием комплектов документов на регистрацию. Всего их подали семь человек, в том числе четверо - сегодня", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Севастопольской городской избирательной комиссии.

Так, документы подали Роман Кияшко от КПРФ, Илья Журавлев - от ЛДПР, врио губернатора Севастополя, выдвиженец "Единой России" Дмитрий Овсянников, Виктор Резанов от партии "Народ против коррупции", Иван Ермаков - от "Патриотов России", Вадим Колесниченко - от "Партии великое Отечество" и Николай Кряжев - от Коммунистической партии социальной справедливости.

"У избирательной комиссии на каждого кандидата со дня подачи им документов есть 10 дней на проверку", - отметили в пресс-службе.

Уже есть первый зарегистрированный кандидат - это Р.Кияшко.

Первые в истории города прямые выборы губернатора Севастополя пройдут 10 сентября, в единый день голосования в России. Ранее глава города избирался парламентом Севастополя из числа кандидатов, предложенных президентом страны.

Избирком города 6 июля завершил прием документов от кандидатов на выдвижение. В гонке за кресло губернатора тогда выражали желание участвовать 10 человек. Помимо перечисленных выше семи человек, это были Сергей Бабурин от "Российского общенародного союза", Никита Штыков от "Российской экологической партии "Зеленые" и Денис Меркулов от "Интернациональной партии России".

Севастопольское законодательство предусматривает так называемый муниципальный фильтр - выдвиженцы должны собрать в свою поддержку подписи муниципальных депутатов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.