Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 мая 2017 года в 17:33 версия для печати  

В Крыму в течение трех лет будет развернут еще один десантно-штурмовой полк

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - В Крыму до 2020 года будет сформирован отдельный десантно-штурмовой полк, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Решением военной коллегии определено в течение трех лет развернуть на территории Крымского полуострова третий по счету десантно-штурмовой полк в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии", - сказал В.Шаманов "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, при этом "к 1 декабря текущего года должен быть развернут отдельный десантно-штурмовой батальон в районе Феодосии".

"Сейчас идет подбор места дислокации, согласования по созданию инфраструктуры или использованию ранее используемых территорий", - отметил В.Шаманов.

Цель подобных действий - "укрепить обороноспособность Крыма как субъекта РФ".

"На сегодняшний день воздушно-десантные войска пять переходов, прикрывающих северную часть Крыма от территории Украины, охраняют, они по факту там присутствуют на ротационной основе по четыре месяца. Исходя из этого, учитывая и ходатайство руководства полуострова и города Севастополя было комплексное решение, военной коллегией оценено, принято, согласовано и утверждено президентом страны", - добавил В.Шаманов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.