Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 апреля 2017 года в 13:33 версия для печати  

Вице-премьер Козак призывает центр и региональные власти к синхронности при выполнении крымской ФЦП

Ялта. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Федеральная целевая программа (ФЦП) развития республики Крым и Севастополя должна выполняться синхронно региональными и федеральными органами власти, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.

"Очень важна синхронная работа. Чрезвычайно важно, чтобы обязательства федеральных органов власти, региональных, местных органов власти по реализации этой ФЦП безусловно выполнялись", - сказал он на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму в пятницу.

По словам Д.Козака, не должно быть так, что власти "что-то наобещали, запланировали", бизнес "выстроил свои программы", инвестировал в объекты, а "мы не выполнили свои обещания".

Правительство РФ утвердило крымскую ФЦП в августе 2014 года, а в декабре 2016-го пересмотрело объемы финансирования программы, увеличив их на 62 млрд рублей, или на 8,8% - до 769,5 млрд рублей (в ценах соответствующих лет). Программа реализуется в два этапа: первый рассчитан на 2015-2017 годы, второй - на 2018-2020 годы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.