Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
26.03.18 13:13

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Дубай приступает к реализации крупнейшего в мире проекта в сфере КСЭ

Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) - BUSINESS WIRE - Его высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум (Mohammed bin Rashid Al Maktoum), вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, дал старт 4-му этапу строительства Солнечного парка имени Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. Это крупнейший в мире инвестиционный проект в области концентрированной солнечной энергии (КСЭ), опирающийся на модель "независимого производителя энергии" (Independent Power Producer, IPP), который будет генерировать 700 МВт на одной единственной площадке. Он будет иметь самую высокую в мире солнечную башню высотой 260 метров, и самую большую емкость аккумулятора тепловой энергии в мире. Электростанция будет поставлять чистую энергию для 270.000 единиц жилья, сокращая углеродные выбросы на 1,4 млн. тонн в год. В проекте, занимающем площадь 43 кв. км, будут использованы две технологии: комплекс параболического концентратора на 600 МВт и солнечная башня на 100 МВт. Данный проект, инвестиции в который составляют 14,2 млрд. дирхамов ОАЭ, имеет самую низкую приведенную стоимость электроэнергии (LCOE) в 7,3 цента США за киловатт-час.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь https://www.businesswire.com/news/home/20180320006214/en/

Его высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум отметил, что развитие инфраструктуры ОАЭ является важнейшим приоритетом для руководства и имеет чрезвычайно большое значение для повышения глобальной конкурентоспособности страны.

Его превосходительство Саид Мохаммед Аль Таир (HE Saeed Mohammed Al Tayer), управляющий и главный исполнительный директор Дубайского управления по электричеству и водоснабжению (Dubai Electricity and Water Authority, DEWA), сказал, что данный проект согласуется с директивами его высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, направленными на ускоренную реализацию проектов в области чистой и возобновляемой энергии в целях обеспечения счастливого будущего и повышения качества жизни будущих поколений в экономике, не зависящей от нефти. Это также позволит добиться того, что дубайская стратегия в области чистой энергетики - Dubai Clean Energy Strategy 2050 - будет обеспечивать 75% всей энергии Дубая из чистых источников.

Мохаммад Абу Найян (Mohammad Abu Nayyan), председатель ACWA Power, отметил: "Мы гордимся своей ролью в достижении самой низкой стоимости в мире для второй очереди солнечного парка. Сегодня мы работаем над снижением цены для проектов КСЭ во всем мире и установили не один беспрецедентный рекорд, построив самую высокую в мире солнечную башню и обеспечив самую большую аккумулирующую способность".

Цао Минь (Cao Min), президент Shanghai Electric, сказал: "От лица Shanghai Electric хотел бы высказать самые теплые поздравления в связи с началом реализации этого проекта, который определенно является крупнейшим и самым передовым КСЭ-проектом, разработанным совместными усилиями DEWA и ACWA Power и реализуемым Shanghai Electric в качестве генподрядчика".

*Источник: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180320006214/en/

Контактная информация:

Dubai Electricity and Water Authority (DEWA)

Ribal Dayekh / Mosaad Abdelrahman

+971508057573, +97145151784

Ribal.dayekh@dewa.gov.ae, Mosaad.abdelrahman@dewa.gov.ae

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket