В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
 
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
  
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
22.03.18 18:11

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Новый мировой соцопрос указывает на ключевые вопросы, нужды и проблемы борьбы с курением

Соцопрос показывает, что различные ритуалы, демографические данные и сознание курильщиков требуют инновационных решений в странах с разным культурным и экономическим уровнем

Нью-Йорк - 19 марта BUSINESS WIRE - Фонд за мир без курения (Foundation for a Smoke-Free World) сегодня опубликовал результаты мирового соцопроса по лучшему пониманию курильщиков, их опыту курения и проблем, с которыми они сталкиваются, пытаясь бросить курить. Опрос также иллюстрирует осведомлённость курильщиков о вреде, который им наносят сигареты, и о том, как восприятие никотина влияет на их мотивацию отказаться от курения. Собранные данные сформулируют наилучшие решения по ускорению процесса отказа от курения людей в странах с разным культурным и экономическим уровнем.

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20180319005647/en/

Соцопрос 2018 года по положению курящих людей (2018 State of Smoking Survey) включил в себя мнения 17 421 курильщика, бывшего курильщика и некурящего человека из 13 стран мира: Бразилии, Франции, Греции, Индии, Израиля, Японии, Ливана, Малави, Новой Зеландии, России, ЮАР, Великобритании и США. Параллельно соцопросу ряд качественных фокус-групп проводил работы в семи странах (Франции, Греции, Индии, Новой Зеландии, ЮАР, Великобритании и США) по добавлению дополнительного контекста к качественным результатам. Опрос проводился консалтинговым и научным агентством Kantar Public, привлечённым Фондом.

Первые результаты соцопроса:

1. Курение не является изолированной привычкой. Курильщики ассоциируют его со своими базовыми жизненными удовольствиями, такими как еда, питьё и общение. Внедряемый в последнее время метод прекращения курения не учитывает эти удовольствия, что приводит к продолжению вредной привычки.

2. Курильщики в курсе, что курение вредит их здоровью, и большинство из них считает, что их здоровье хуже, чем у некурящих людей, однако они не так часто посещают медучреждения или обсуждают эффективные методы прекращения курения или сокращения его губительного действия со своими докторами. Система здравоохранения должна чаще взаимодействовать с курильщиками, а медучреждениям необходимо вооружиться более эффективными инструментами, чтобы помочь курильщикам бросить пагубную привычку.

3. Курильщики не вполне ясно представляют себе вред от курения и наличие менее вредных альтернатив. Пока люди "курят из-за никотина, а умирают из-за смол", их представление о рисках приёма никотина остаётся ошибочным. Это влияет на их мотивацию бросить курить или попытаться сократить риск альтернативными продуктами.

"Я надеюсь, что данный соцопрос подтолкнёт большую часть из одного миллиарда курильщиков на земле к тому, чтобы бросить курить, провести осмысленную дискуссию о самых глубоких причинах того, почему так много людей продолжают курить, и осветить первостепенную необходимость развития более эффективных методов помощи курильщикам, чтобы они могли забыть эту вредную привычку или значительно сократить их риски", - сообщил доктор Дерек Яч (Dr. Derek Yach), президент Фонда за мир без курения. - "Если мы будем лучше понимать основные причины того, почему люди начинают курить, отказываются бросать и не имеют к этому мотивации, мы сможем помочь уменьшить негативные последствия здоровью тех, кто попал в капкан зависимости от табачной продукции".

Отдельные результаты мирового соцопроса:

Курение близко ассоциируется с ежедневными ритуалами и рутинными действиями, такими как пробуждение, приём пищи, перерывы на чай/кофе и общение. В некоторых странах (таких как Бразилия, Греция и Ливан) сигареты часто курят с чашкой чая или кофе, а во многих других странах принято курить после еды. (Смотреть рисунок 1)

У жителей большинства стран существует сильное стремление бросить курить. (Смотреть рисунок 2)

Большинство опрошенных курильщиков осознают вред курения и считают, что их здоровье хуже, чем у некурящих людей, однако они реже посещают докторов, чем некурящие. (Смотреть рисунки 3 и 4)

Основной причиной того, что курильщики бросают курить или раздумывают о том, чтобы это сделать, является забота об их собственном здоровье. (Смотреть рисунок 5)

Несмотря на то, что большинство опрошенных курильщиков пытались бросить курить самостоятельно, те, кто обратился за помощью, чаще всего переходили к терапии по замещению никотина и выписанным медикаментам. В ряде стран (например, во Франции, Греции, Японии, Ливане, Новой Зеландии, России, Великобритании и США) курильщики перешли на электронные сигареты и другие заменители никотина, чтобы сократить или прекратить курение сигарет (Смотреть рисунок 6)

Остальные результаты этого исследования доступны на сайте: https://www.smokefreeworld.org/sites/default/files/uploads/derek-yach-press-conference-presentation.pdf.

Рисунки графиков в высоком разрешении доступны на сайте: https://www.dropbox.com/sh/0bw9ckaac0h7cu9/AAB1ihaAu9Ilr_aFdaxZq60ia?dl=0.

"Данные соцопроса показывают, что лучшее понимание индивидуального опыта отдельного курильщика может поддержать других людей в борьбе с вредной привычкой", - отметил доктор Яч. - "В век индивидуализированной медицины логично перестать считать курильщиков однородной группой людей и начать развивать широкий спектр решений, которые могут помочь каждому отдельному курильщику выбрать собственный метод борьбы с курением, который работает в его или её ситуации, и, что важнее, сократить количество вреда, болезней и смертей, связанных с курением".

О Фонде за мир без курения

Данный Фонд является независимой частной организацией, работающей без контроля или влияния какой-либо третьей стороны. Компания Philip Morris International предоставила Фонду начальное финансирование. Фонд за мир без курения выдаёт гранты и поддерживает медицинские, сельскохозяйственные и научные исследования по борьбе с курением и мировому сокращению спроса на табачную продукцию.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180319005647/en/

Контакты:

Feinstein Kean Healthcare

Линн Бленкхорн, 617-761-6766

Lynn.Blenkhorn@fkhealth.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket