Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
02.08.17 16:08

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Вице-президента США Майк Пенс, во время своего посещения Тбилиси в это же время, подчеркнул значимость американо-грузинского сотрудничества в рамках реализации центральной составляющей проекта строительства порта

Тбилиси (Грузия) - 1 августа BUSINESS WIRE - Консорциум развития Анаклии (Anaklia Development Consortium, ADC) подписал сегодня соглашение, согласно которому SSA Marine назначается оператором контейнерного терминала в глубоководном черноморском порту Анаклия. Терминал создаст новый важный морской коридор между Китаем и Европой и будет стимулировать национальный и региональный экономический рост. Соглашение наделяет SSA Marine правами оператора контейнерного терминала порта сроком на 20 лет. SSA Marine выступит также в роли инвестора в акционерный капитал Консорциума.

Соглашение с компанией SSA Marine, головной офис которой находится в Сиэтле (США), расширит участие США в проекте порта Анаклия. SSA Marine присоединится к крупному американскому девелоперу, реализующему проекты в сферах инфраструктуры и капитального строительства, Conti International, которая является ведущим членом Консорциума наряду с грузинской компанией TBC Holding.

Вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence), находящийся в Тбилиси в рамках своего визита в данный регион, приветствовал американо-грузинское сотрудничество, которое вдохнет жизнь в глубоководный порт Анаклия, опираясь на возрастающее значение Грузии в региональном и международном экономическом развитии: "Глубоководный порт Анаклия обладает потенциалом для наращивания двусторонних связей между нашими странами. Американские компании инвестируют в этот многомиллиардный проект вместе с грузинскими партнерами. Заглядывая в будущее, можно сказать, что наши нации имеют огромные возможности для того, чтобы вносить еще больший вклад во взаимное процветание".

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили (Giorgi Kvirikashvili) отметил: "Наша цель - создать наилучшую платформу для интересов бизнеса США в этом регионе, и привлечение американских компаний к крупным региональным инфраструктурным проектам играет очень важную роль. Наряду с участием в Консорциуме Conti Group, которая занимается девелопментом и строительством глубоководного порта в Анаклии, мы приветствуем подписание соглашения с ведущим мировым портовым оператором из США компанией SSA Marine, которая станет оператором контейнерного терминала и инвестирует в самый важный проект в Грузии. Этот факт еще раз подчеркивает растущий интерес бизнеса США к Грузии и огромные возможности нашей страны для того, чтобы стать региональным хабом".

Мамука Хазарадзе (Mamuka Khazaradze), учредитель Консорциума развития Анаклии, сказал: "Вместе с нашими американскими партнерами мы получили возможность открыть выход к морю через Грузию и закрепить за Анаклией место на карте мира, превратив ее в важнейший логистический центр. То, что такая мощная американская компания, как SSA Marine, инвестирует в Грузию, само по себе является стратегически важным прецедентом для нашей страны".

SSA Marine была выбрана и назначена оператором контейнерного терминала порта Анаклия с учетом значительного опыта компании, которая является одним из крупнейших операторов терминалов в мире. Группа контролирует работу более 250 стратегических объектов на пяти континентах, обслуживая 27,2 млн. контейнеров (TEU) и управляя терминалами в девяти различных странах. Кроме того, SSA Marine обрабатывает свыше 75 млн. тонн навалочных грузов во всем мире, ведет операции, связанные с круизным судоходством, в Мексике и США, а также является оператором более 30 интермодальных рельсовых рамп для железных дорог США Класса I.

Консорциум планирует начать строительство глубоководного порта в конце текущего года со сдачей в эксплуатацию фазы 1 в 2020-2021 году.

Также начато развитие города Анаклия и его Особой экономической зоны, которые станут точкой сосредоточения для международного бизнеса и секторов услуг с высокой добавленной стоимостью. Они привлекут представителей легкой промышленности, а также различных секторов услуг, и будут открыты для глобальных корпораций, финансовых институтов и страховых компаний. Город, который будет строиться согласно принципам "зеленой" экономики, будет включать промышленный парк с жилыми и деловыми комплексами, зону образования и офисное пространство.

Консорциум развития Анаклии

Консорциум развития Анаклии (Anaklia Development Consortium, ADC) включает компании TBC Holding из Грузии и Conti International из США. Учредителем TBC Holding является Мамука Хазарадзе, который также является учредителем и председателем правления банка TBC Bank JSC - одного из ведущих коммерческих банков Грузии. Во главе Консорциума стоят действующие на опережение, инициативные предприниматели, которых на протяжении 20 лет объединяют исключительные взаимоотношения и которые придерживаются этических норм ведения бизнеса. Консорциум имеет структуру предварительных соглашений с различными глобальными игроками в сфере портовой и транспортной инфраструктуры в целях обеспечения порту Анаклия продолжительного успеха.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170801006198/en/

Контактная информация:

Пресса

Anaklia Development Consortium

Rusudan Phanozishvili

+995 599 104043

rphanozishvili@anakliadevelopment.ge

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket