Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
  
Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
13.03.17 13:59

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Инициатива ООН Global Pulse и Western Digital объявили о начале приема заявок на участие в проекте Data for Climate Action

Благодаря этому проекту ведущие компании получат доступ к беспрецедентному объему данных и инструментам, чтобы создать новые решения для борьбы с изменением климата

Нью-Йорк - BUSINESS WIRE - Инициатива ООН "Глобальный пульс" (Global Pulse), созданная с целью способствовать развитию инновационных методов использования больших данных, и Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC) - мировой лидер в области решений и технологий хранения данных - объявили о заключении партнерского соглашения для запуска проекта Data for Climate Action ("Данные на страже климата").

Data for Climate Action - это беспрецедентная по своему масштабу инициатива, построенная на принципах открытых инноваций, которая использует методы обработки данных, а также большие данные от компаний частного сектора для борьбы с изменением климата. Специалисты в области обработки данных, исследователи и новаторы со всего мира могут зарегистрироваться для участия в этой программе, подав заявку на сайте DataForClimateAction.org до 10 апреля 2017 года.

"Чтобы эффективно бороться с изменением климата, требуются не только данные о климате, но и большой объем информации о поведении человека, - пояснил руководитель инициативы ООН "Глобальный пульс" Роберт Киркпатрик (Robert Kirkpatrick). - Большие данные могут обеспечить оперативную обратную связь в том, что касается влияния сообществ на климат и климата на сообщества, а также позволят при помощи инноваций повысить их приспосабливаемость к изменяющимся условиям и рациональность использования ими ресурсов. Такие данные имеются в основном у компаний, подобных тем, что участвуют в проекте Data for Climate Action.

Благодаря поддержке фонда Skoll Global Threats Fund эта глобальная инициатива собрала вокруг себя большую группу компаний со всего мира из различных отраслей. Они вносят свой вклад посредством "актов филантропии", предоставляя данные на безвозмездной основе. В рамках данного проекта исследователям будет предоставлен обширный набор инструментов, а также беспрецедентный доступ к данным самого разного масштаба: от национального и регионального до глобального. Для защиты персональных данных, вся информация будет соответствующим образом скомпонована и обезличена.

Среди компаний, предоставляющих данные для проекта, фигурируют такие, как:

BBVA Data & Analytics - специализируется на финансовой аналитике

Crimson Hexagon - специализируется на анализе данных из соцсетей

Earth Networks - оператор сети метеорологических станций и грозоотметчиков

Nielsen - глобальная компания, анализирующая данные о потребительских предпочтениях

Orange - международный поставщик телекоммуникационных услуг

Planet - оператор сети спутников, осуществляющих фотосъемку Земли

Plume Labs - специализируется на анализе данных об окружающей среде

Schneider Electric - международная компания, специализируется на управлении энергией и промышленной автоматизации

Waze - авторы бесплатного навигационного приложения, предоставляющего оперативную информацию о ситуации на дорогах

Также исследователи могут подать заявку на получение доступа к сервисам облачных вычислений компании Microsoft и услуг визуальной аналитики от Tableau.

"Как крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на хранении информации, мы понимаем силу и потенциал данных, и мы крайне рады тому, что они станут катализатором (положительных) изменений, - заявил старший вице-президент и генеральный управляющий подразделения Data Center Systems в корпорации Western Digital Дэйв Танг (Dave Tang). - Мы гордимся нашим партнерством с командой "Глобального пульса" ООН, в рамках которого мы не просто помогаем им выстроить концепцию и структуру проекта Data for Climate Action, но также усиливаем вовлеченность и привлекаем специалистов для анализа данных в рамках социально-значимых проектов. Мы с нетерпением ждем появления аналитических выводов и решений в рамках этого проекта, а также возможностей для нашего будущего, которые они принесут".

О проекте:

Проект Data for Climate Action будет развиваться по трем направлениям, которые охватывает повестка принятых странами - членами ООН Целей устойчивого развития в области борьбы с изменением климата: смягчение отрицательных последствий изменения климата и адаптация к ним, а также установление связи между изменением климата и более широкой повесткой дня на период до 2030 года.

Цель данного проекта - получить задокументированные оригинальные выводы на основе проведенных исследований и инструменты, которые бы наглядно продемонстрировали то, как инновации, основанные на анализе данных, могут использоваться для практического решения существующих проблем и изменить подход к борьбе с изменением климата. В его основе лежит модель соревнований в области обработки и анализа данных, которые впервые начали проводить такие компании, как Kaggle, а также инициативы отдельных компаний, которые предоставляют доступ к большим данным в рамках общественно-полезных проектов, таких как "Данные для развития" (Data for Development) от компании Orange.

У исследователей, отобранных для участия в проекте Data for Climate Action, будет 4 месяца для проведения научной работы. По итогам конкурса жюри, состоящее из экспертов в области борьбы с изменением климата, а также специалистов по обработке и анализу данных, будет оценивать итоговые работы с точки зрения методологии, актуальности и их потенциального эффекта. Победители будут объявлены в ноябре 2017 года.

Чтобы разместить заявку или получить дополнительную информацию о проекте, посетите его официальную страницу DataForClimateAction.org.

Чтобы узнать больше о том, как корпорация Western Digital поддерживает инициативы по распространению данных для общественного блага, посетите сайт DataMakesPossible.com.

Компании - участники проекта:

Элена Альфаро (Elena Alfaro), исполнительный директор компании BBVA Data & Analytics:

"Мы в BBVA Data & Analytics верим в то, что организации, занимающиеся данными, с точки зрения морали просто обязаны делиться данными и вносить свой вклад в развитие общества. В прошлый раз, когда мы сотрудничали с "Глобальным пульсом" ООН, мы обнаружили, что соответствующим образом скомпонованные данные о финансах могут дать аналитическую картину того, как влияют кризисные явления на уязвимые слои населения. Вместе мы смогли представить новый метод оценки экономической устойчивости сообществ перед стихийными бедствиями. Проект Data for Climate Action представляет собой еще один реальный способ заставить данные работать на предотвращение изменения климата, и мы с нетерпением ждем возможности в очередной раз внести свой вклад, поделившись нашими наработками в области финансовых данных, а также опытом обработки и анализа данных".

Джим Пинкельман (Jim Pinkelman), старший директор в Microsoft Research:

"Мы гордимся тем, что нам представилась возможность поддержать эту важную глобальную инициативу, и мы будем рады предоставить наш облачный сервис Microsoft Azure, чтобы способствовать продвижению инновационных исследований участников проекта".

Лиза Эррион (Lisa Errion), вице-президент по международной политике в Nielsen:

"Компания Nielsen рада участвовать в этом инновационном проекте в рамках нашей инициативы "Данные во благо" (Data for Good), направленной на расширение использования данных с целью обеспечения общественного благополучия".

Мари-Ноэль Джего-Лавеисье (Mari-Noelle Jego-Laveissiere), старший исполнительный вице-президент по инновациям, маркетингу и технологиям в Orange:

"Мы уверены, что проект Data for Climate Action будет способствовать исследованию потенциала данных в борьбе с изменением климата на глобальном уровне. Участие Orange в этом проекте является естественным продолжением наших инициатив, построенных на принципах открытых инноваций, которые направлены на поиск вариантов применения анализа и обработки больших данных для обеспечения устойчивого развития и социального благополучия. Это подтверждает нашу готовность способствовать решению социальных и экологических проблем на благо всего человечества".

Уилл Маршал (Will Marshall), исполнительный директор и сооснователь компании Planet:

"Для решения проблемы изменения климата потребуется много людей, которые будут работать с наиболее эффективными инструментами, которые только есть. Мы в Planet вносим свой вклад для воплощения в жизнь этой концепции, фотографируя весь мир каждый день, что позволяет сделать изменения на Земле видимыми и доступными для каждого. Мы рады сотрудничать с "Глобальным пульсом" ООН в рамках проекта Data for Climate Action, и предоставлять наиболее актуальную информацию о нашей планете в руки инноваторов, которые могут добиться больших успехов в решении одной из наиболее острых проблем нашего времени".

Ромэн Лакомб (Romain Lacombe), исполнительный директор и сооснователь Plume Labs:

"Plume Labs крайне рады принять участие в проекте Data for Climate Action, обеспечив доступ к облачному сервису Plume Air Cloud - нашему API для мониторинга атмосферных загрязнений. Загрязнение воздуха - это проблема, которая влияет как на экологию, так и на здоровье людей. При помощи открытых данных и инновационных решений мы можем работать вместе, чтобы сделать воздух, которым мы дышим, прозрачнее".

Рон Шнайдер (Ron Sznaider), старший вице-президент по облачным сервисам Schneider Electric:

"Как мировой лидер в сфере управления энергетикой и промышленной автоматизации, Schneider Electric меняет процесс прогнозирования погоды и трансформирует сельскохозяйственные рынки, привнося инновации, которые позволяют фермерским хозяйствам принимать важные решения в режиме реального времени. Мы с нетерпением ожидаем возможности предоставить исследователям доступ к метеорологическим данным в рамках проекта Data for Climate Action, чтобы они могли создавать новые инновационные решение для фермеров и сообществ во всем мире".

Нил Майрик (Neal Myrick), директор по вопросам социального взаимодействия в Tableau и директор фонда Tableau Foundation:

"Данный проект - это прекрасная возможность познакомить мировое научное сообщество, политиков, новаторов и организации, занимающиеся вопросами изменения климата, с методами и идеями визуализации данных. Мы с радостью выполним нашу часть работы, с тем, чтобы все, кто работают на благо будущего, получили доступ к актуальным данным".

Адам Фрид (Adam Fried), отдел глобальных партнерских соглашений Waze:

"При помощи данных, предоставляемых Waze в режиме реального времени, партнеры программы Waze Connected Citizens могут проводить эксперименты на основе данных для решения самых различных транспортных задач, сокращая время отклика на экстренные ситуации, и оптимизировать дорожную ситуацию на локальном уровне. Мы с радостью ожидаем того, чтобы исследователи, участвующие в проекте Data for Climate Action, могли еще более эффективно использовать данные программы Connected Citizens для ускоренного решения проблемы изменения климата".

Инициатива ООН "Глобальный пульс"

"Глобальный пульс" - это инициатива ООН, призванная расширить осведомленность о возможностях использования больших данных для устойчивого развития и гуманитарных миссий, стимулировать партнерские программы по обмену закрытыми данными, а также создание высокоэффективных аналитических инструментов и методик при помощи сети Pulse Labs, расширить использование полезных инноваций системы ООН. "Глобальный пульс" - это последнее слово в процессе обмена данных на общественных началах и средство продвижения ответственности за данные. Больше информации доступно по адресу www.unglobalpulse.org и на официальной странице в Twitter @UNGlobalPulse.

О компании Western Digital Corporation

Компания Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC) - это лидер отрасли разработки технологий хранения данных и решений, позволяющих людям создавать, эффективно использовать, накапливать и хранить данные. Компания удовлетворяет постоянно изменяющиеся требования рынка, обеспечивая полный набор привлекательных высококачественных решений в области хранения данных, ориентированных на создание инноваций для пользователей, высокой эффективности, гибкости и скорости. Наши продукты продаются под марками HGST, SanDisk и WD для OEM-производителей, дистрибьюторов, посредников, поставщиков инфраструктуры для облачных сервисов и потребителей. Узнайте больше об инициативе Western Digital #DataMakesPossible.

О фонде Skoll Global Threats Fund

Миссия фонда Skoll Global Threats Fund заключается в противостоянии глобальным угрозам, стоящим перед человечеством, осуществляя поиск решений, укрепляющих связи, и стимулируя действия, необходимые для обеспечения безопасного будущего. Фонд активно работает над поиском, созданием или совместной разработкой прорывных идей и/или деятельности, обладающей крупномасштабным эффектом. Узнайте больше на www.skollglobalthreats.org.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170309005466/en/

Контакты:

Глобальный пульс ООН

Фелиция Вакарелу, 646-723-4810

felicia@unglobalpulse.org

или

Портер Новелли - Western Digital Corp.

Лиза Найтцел, 408-738-7884

lisa.neitzel@porternovelli.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket