Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
20.07.18 14:54

Россиянин рассчитывает за месяц доплыть из Севастополя в Стамбул

Симферополь. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Гражданин России Юрий Бурлак начал пересечение Черного моря вплавь, буксируя за собой спасательный плот с напарником, запасом воды и пищи.

"Сегодня мы отчалили от Севастополя и прямо сейчас выходим из Севастопольской бухты: Юрий в воде, я - на плоту. Первая цель путешествия - Стамбул, идти будем практически по прямой линии, расстояние - порядка 750 километров", - сказал "Интерфаксу" напарник путешественника Владимир Лихачев по телефону.

Он сообщил, что Ю.Бурлак планирует плыть ежедневно 8-10 часов, а остальное время отдыхать на плоту. Путешественники рассчитывают преодолевать порядка 25-27 километров в сутки.

"При благоприятных обстоятельствах, путь до Стамбула займет 25-30 дней", - сказал собеседник агентства.

По его словам, спасательный плот, рассчитанный на 10 человек, обеспечит путешественникам приемлемый уровень безопасности в случае шторма.

В.Лихачев утверждает, что путешественники заранее уладили вопросы, связанные с пересечением морских границ России и Турции. "Не без сложностей, но все решили", - сказал он.

По его данным, после прибытия в Стамбул Ю.Бурлак продолжит путешествие по Мраморному и Средиземному морю вдоль побережья Турции в направлении Антальи. "Маршрут будет пролегать ближе к берегу, меня на этом этапе заменит супруга Юрия. Всего он планирует пройти до 2 тысяч километров, это может занять порядка трех месяцев", - сказал В.Лихачев.

Он сообщил также, что Ю.Бурлак начал заниматься плаванием, буксируя за собой тяжелые предметы, более 15 лет назад, после того как получил тяжелую травму позвоночника. "Когда руками гребешь, а к поясу у тебя привязан плот и тянет тебя назад, позвоночник мягко растягивается", - сказал собеседник агентства.

В 2013 году Ю.Бурлак проплыл, буксируя за собой плот с напарником, около 500 км на маршруте между городом Орду (Турция) и Сочи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket