По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
26.06.18 10:41

Черноморский флот провёл ротацию матросов-срочников в Средиземноморье

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Ротация военнослужащих по призыву проведена на кораблях Черноморского флота (ЧФ) в Средиземном море.

"Все военнослужащие, выслужившие установленный срок военной службы прибыли из дальней морской зоны в Севастополь", - сказано в пресс-релизе ЧФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Ранее главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России адмирал Владимир Королёв заявил об эффективности группировки ВМФ в Средиземном море.

"В составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море одновременно, по единому плану выполняют задачи боевые корабли первого и второго ранга, в том числе и носители высокоточного оружия, новейшие дизельные подводные лодки, а также суда обеспечения. Эффективность этой группировки была неоднократно подтверждена в ходе действий против террористов на территории Сирийской Арабской Республики. Всего в составе этой группировки с 2013 года на ротационной основе привлекалось к выполнению задач более 40 боевых кораблей и судов из состава всех флотов ВМФ России", - сказал В.Королев 1 июня текущего года в Севастополе на научно-практической конференции, посвященной опыту деятельности пятой эскадры ВМФ СССР в Средиземном море.

Главком ВМФ отметил, что "опыт организации планирования и применения сил Пятой Средиземноморской эскадры не только не утрачен, но и сегодня находит свое применение в работе штабов всех уровней".

"С 2013 года полностью восстановлено и осуществляется на постоянной основе военно-морской присутствие Российской Федерации в восточной части Средиземного моря", - отметил В.Королев.

По его словам, "состав группировки, действующей в Средиземном море, может гибко меняться, в зависимости от задач". "Группировка обладает самодостаточностью и включает в себя корабли, оснащенные высокоточным оружием", - подчеркнул главком ВМФ России.

"Сегодня ни у кого уже не вызывает сомнений тот факт, что мы в Средиземном море всерьез и надолго", - добавил В.Королев.

По данным штаба ЧФ, в ходе призывной кампании "Весна-2018" с кораблей и из воинских частей ЧФ отправлено в запас порядка 70% от общего числа подлежащих увольнению военнослужащих по призыву.

"Ряд матросов, проходящих военную службу по призыву, изъявили желание заключить с министерством обороны контракт и продолжить военную службу уже в качестве военнослужащих по контракту", - говорится в пресс-релизе.

Всего в ходе кампании "Весна-2018" ЧФ пополнят более 1,5 тыс. военнослужащих по призыву, информирует штаб флота.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket