"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
04.06.18 11:41

Приговор крымским татарам по делу о беспорядках вынесут в середине июня

Симферополь. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Центральный райсуд Симферополя планирует 13 июня огласить приговор пятерым обвиняемым в участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года в столице Крыма перед референдумом о вхождении полуострова в состав России.

Приговор, как ожидалось, должны были вынести в понедельник, 4 июня. Собравшимся объявили, что пребывание судьи в совещательной комнате продлено до 13 июня, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Гособвинитель просит для Али Асанова и Мустафы Дегерменджи пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Для остальных фигурантов дела "26 февраля" - Арсена Юнусова, Эскендера Кантемирова и Эскендера Эмирвалиева - три с половиной года условно с испытательным сроком два года.

Адвокаты считают дело политически мотивированным, а следствие - однобоким.

Крым вошел в состав России после референдума 16 марта 2014 года.

За несколько недель до этого в результате драки и давки на акции под стенами крымского парламента погибли два человека, еще 79 человек получили травмы. На митинг собрались сторонники ныне запрещенного в России меджлиса крымских татар, выступавшие за территориальную целостность Украины, с другой стороны были активисты партии "Русское единство" и казаки, поддерживающие воссоединение полуострова с РФ.

В декабре 2015 года прежний прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении зампреда меджлиса Ахтема Чийгоза и еще пяти человек.

А.Чийгозу инкриминировали организацию массовых беспорядков, остальным - участие в них. А.Чийгоза, А.Асанова и М.Дегерменджи арестовали. В апреле 2017 года суд заменил меру пресечения А.Асанову и М.Дегерменджи с содержания в СИЗО на домашний арест.

Верховный суд Крыма в сентябре 2017 году приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии, но в октябре тот вышел на свободу, был переправлен в Турцию, оттуда прилетел на Украину, где живет в настоящее время.

Российская сторона не пояснила причины освобождения зампреда меджлиса.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket