Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
31.05.18 16:21

Власти Севастополя передали католикам здание бывшего костела

Симферополь. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Правительство Севастополя передало римско-католический общине пустующее здание костела, в котором до 2006 года размещался детский кинотеатр "Дружба", сообщила пресс-служба исполнительного органа власти города.

"Передать безвозмездно из собственности города Севастополя в собственность местной религиозной организации "Приход святого Климента Римско-католической Церкви в г. Севастополе” государственное недвижимое имущество - нежилое здание кинотеатра "Дружба" общей площадью 692,7 кв. м, расположенное на улице Шмидта, 1", - говорится в постановлении.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал это решение "восстановлением исторической справедливости".

Передача здания осуществлена в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" и постановлением правительства России "О перечне документов, обосновывающих право религиозной организации на получение имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и порядке их выдачи".

Костел Римско-католической церкви построен в Севастополе в 1911 году.

В 1936 президиум Севастопольского городского совета ликвидировал костел и передал помещение тресту "Трансэлектро" для трансформаторной подстанции. Поводом для такого решения послужило отсутствие ксендза и недостаточное финансовое содержание в связи с малочисленностью прихожан.

В период обороны Севастополя, в 1941-1942 годах, в здании костела находился радиоузел. В результате обстрелов и бомбардировок оно было разрушено на 50%, и в 1948 году перестроено в детский кинотеатр на 300 мест.

Начиная с 1998 года, община римско-католической церкви, а также различные общественные и религиозные деятели, в том числе Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, обращались к властям Севастополя с ходатайством о возвращении костела для религиозных нужд. С 2006 года кинотеатр "Дружба" закрыли.

В 2016 году здание бывшего костела признано выявленным объектом культурного наследия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела














31.05.18 16:21   Власти Севастополя передали католикам здание бывшего костела


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket