Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
22.05.18 08:36

Винодельни "Лефкадия" и "Саук-Дере" объединятся в одну компанию

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ООО "Лефкадия" и ООО АФ "Саук-Дере" (оба - Краснодарский край) объединяются в одну компанию - ООО "Агрофирма "Саук-Дере", сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер семейной компании "Николаев и сыновья", в которую входят оба ООО, Михаил Николаев.

"Само слово "Лефкадия" вначале было просто именем винодельни, потом стало названием одной из линеек наших вин, теперь переросло в географическое обозначение местности, нашей винодельческой территории "Долина Лефкадия". Пришло время для преобразований и дальнейшего роста, такое объединение сил позволит оптимизировать штат и производственные линии, структурировать позиции ассортимента", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что процесс объединения двух производств уже запущен.

Компания намерена разделить название бренда вина, долины и винодельни, которые ранее назывались "Лефкадия". После объединения "Лефкадия" будет развиваться как бренд территории - "Долина Лефкадия". Процесс регистрации "Долина Лефкадия" как зоны для производства вин с защищенным наименованием места происхождения уже запущен.

Планируется также, что здание винодельни ООО "Лефкадия", построенное в 2008 году, станет подразделением "Саук-Дере" и будет использоваться для винификации вин малых хозяйств "Долины Лефкадия". В цехах "Лефкадии" будут производить игристые вина, а тихие вина будут производить в "Саук-Дере".

В частности, вина "Лефкадия", "Ликурия" и "Темелион" после объединения компаний будут производиться в ООО АФ "Саук-Дере".

После объединения компаний изменится название выдержанных вин премиальной линейки "Лефкадия" - их станут выпускать под фамильным брендом "Николаев и сыновья".

"Это значит, что все вина урожая 2017 года появятся на полках уже с новыми этикетками", - пояснил М.Николаев.

В то же время, по словам управляющего партнера, изменения пока не затронут работу туристического комплекса, производство продуктов питания и другие направления, представленные в "Долине Лефкадия".

М.Николаев также напомнил, что ведется модернизация винодельни "Саук-Дере".

Как сообщалось, в реконструкцию винзавода "Саук-Дере" компания планирует вложить 2 млрд рублей и увеличить мощность винзавода втрое - до 20 млн бутылок в год.

Кроме того, в интервью "Интерфаксу" М.Николаев ранее сообщал, что компания планирует в 2018 году получить лицензию на производство вин с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края, получение лицензии ЗНМП дает виноделам возможность производить винодельческую продукцию с соответствующей маркировкой из винограда, выращенного в границах созданных зон. В настоящее время лицензии на производство таких вин в крае имеют три предприятия: "Имение Сикоры" (Новороссийск), агрофирма "Юбилейная" и "Вилла Романов" (обе - Темрюкский район).

В Краснодарском крае создано восемь географических зон, в границах которых может производиться винодельческая продукция с защищенным географическим указанием: "Кубань", "Кубань. Геленджик", "Кубань. Новороссийск", "Кубань. Анапа", "Кубань. Крымск", "Кубань. Таманский полуостров", "Кубань. Долина реки Афипс" и "Кубань. Восточное Приазовье".

В настоящее время в "Долине Лефкадия" помимо одноименного винодельческого предприятия действуют несколько небольших по объемам производств по выпуску мягких и полутвердых сыров, подсолнечного масла холодного отжима, колбасных изделий, меда. Продукты реализуются через торговые сети и собственный интернет-магазин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket