Отточить навыки: на Алтае открыли первый симуляционный центр для хирургов
 
Уход по плану: отставка топ-менеджеров "РусАла" должна вывести компанию из-под удара
  
Стройка в деле: первые дома по реновации в Москве заселят в этом году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
18.04.18 11:37

Обвиняемый в коррупции замглавы ФСИН Коршунов стал фигурантом еще одного дела о злоупотреблении полномочиями

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Следственный комитет (СК) возбудил еще одно уголовное дело против бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова по факту злоупотреблений при строительстве следственного изолятора в Крыму, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"В результате противоправных действий Коршунова федеральному бюджету причинен ущерб на сумму не менее 193 млн рублей", - сказала С.Петренко в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что в связи с этим в отношении О.Коршунова возбуждено еще одно уголовное дело по статье части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Установлено, что в 2015 году между УФСИН по республике Крым и городу федерального значения Севастополю и ФГУП "Строительное управление № 23" ФСИН России" был заключен госконтракт на строительство следственного изолятора в Симферополе", - сказала С.Петренко.

По данным следствия, с декабря 2015 года по январь 2016 года О.Коршунов "желая получить незаконное денежное вознаграждение от своего знакомого, обеспечил заключение ФГУП "СУ-23" договора на строительство следственного изолятора с подконтрольным ему ООО "Юнистрой".

"Коршунов знал, что это юридическое лицо не располагает материальными и производственными ресурсами, позволяющими осуществить строительство, однако на счета организации были перечислены средства федерального бюджета в размере не менее 82 млн рублей", - сказала представитель СК.

Она отметила, что в декабре 2016 года, когда ФГУП "СУ-23" было реорганизовано, а работы по строительству изолятора не были завершены, требовалось проведение процедуры выбора нового исполнителя работ в соответствии с действующим законодательством.

"Несмотря на это Коршунов в нарушение действующего законодательства организовал заключение дополнительных соглашений с ООО "Юнистрой", в рамках которого фирме было дополнительно перечислено не менее 111 млн рублей", - сказала С.Петренко.

Она добавила, что до настоящего времени ООО "Юнистрой" свои обязательства по строительству следственного изолятора не выполнило, объект не построен и не сдан в эксплуатацию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket