Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
16.03.18 13:09

Таможня Севастополя нашла предмет декоративно-прикладного искусства конца XIX века в посылке из Германии

Фото пресс-службы Севастопольской таможни

Симферополь. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Керамическую крышку к столовой посуде, декорированную по мотивам Крымской (Восточной) войны 1853-1856 годов, незаконно переправили россиянину в Севастополь по почте из Германии, сообщила пресс-служба Севастопольской таможни в пятницу.

"Гражданин Российской Федерации обратился на таможенный пост Севастопольской таможни с заявлением о декларировании товара для личного пользования «керамическая крышка от мармеладницы», перемещаемого в международном почтовом отправлении (МПО) из Германии. При этом он утверждал, что предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу в соответствии с законодательством Российской Федерации, в МПО не имеется. Однако у должностных лиц таможенного поста в ходе беседы с гражданином появились подозрения в достоверности заявленных им сведений", - говорится в пресс-релизе.

Крышку отправили на экспертизу. Согласно заключению специалистов, она относится к категории культурных ценностей как предмет декоративно-прикладного искусства, созданный более 50 лет назад.

Согласно соглашению между правительствами России, Белоруссии и Казахстана, перемещение культурных ценностей в качестве предметов для личного пользования в международных почтовых отправлениях запрещено.

Таким образом, россиянин совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в РФ).

На крышке, созданной в конце XIX века, изображены солдаты британских и союзнических войск на фоне Севастопольской бухты и укреплений.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket