Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
 
Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
12.03.18 16:19

Автоматизированную систему управления зданием установили в новом терминале аэропорта в Крыму

Фото пресс-службы аэропорта

Симферополь. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Генеральный подрядчик строительства нового терминала аэропорта "Симферополь" - крымская компания "Аконс Про" завершила монтаж автоматизированной системы управления зданием (АСУЗ) объекта, сообщила пресс-служба аэропорта в понедельник.

"BMS (Building Management System) построена с учетом лучшего мирового опыта. Она в автоматическом режиме создает микроклимат здания и управляет им по заданным параметрам. Можно сказать, она позволяет с рабочего места оператора удаленно управлять отдельно взятой лампочкой в одном из сотен помещений терминала. Использование таких технологий превращает аэропорт "Симферополь" в площадку для развития современных инженерных технологий полуострова", - отметил гендиректор ООО "Аконс про" Игорь Набойченко. Его слова приводятся в пресс-релизе.

Система оборудована внутренними и наружными датчиками температуры, это позволяет автоматически регулировать температуру внутри здания с учетом температуры наружного воздуха. При помощи датчиков освещенности автоматически регулируется освещение в здании и на привокзальной площади.

Управление системой вентиляции, способной выдавать 1 млн куб. м воздуха в час, позволяет в автоматическом режиме измерять и регулировать влажность и уровень CО2 в здании.

Автоматизация системы водоснабжения позволяет осуществлять контроль протечек воды в технологических помещениях и каналах не доступных для визуального осмотра.

Кроме того, АСУЗ автоматически управляет электрообогревом антиобледенительной системы кровли и водостока с учетом показаний датчика наружной температуры.

Противопожарная система здания, интегрированная в АСУЗ, включает около 10 тысяч пожарных извещателей и более 200 линейных лазерных датчиков.

"В случае срабатывания датчиков производится автоматическое закрытие более 1 300 огнезадерживающих каналов воздуховодов, опускаются противопожарные шторы, отключаются эскалаторы, лифты опускаются на основной посадочный этаж. В автоматическом режиме производится остановка системы обработки багажа, запускаются системы оповещения и дымоудаления, останавливается работа приточной и вытяжной вентиляции. Здание оборудовано системой спринклерного пожаротушения и разделено на 37 зон дымоудаления", - отмечается в сообщении.

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году, сейчас обслуживает рейсы только внутри России. Официальные международные полеты не осуществляются туда с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав РФ.

Новый терминал аэропорта строится с ноября 2016 года возле симферопольского села Укромное, в 6 км от действующего аэровокзала. Открытие комплекса площадью 78 тыс. кв. м планируется весной 2018 года. Проект обойдется в 32 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket