Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
13.02.18 17:51

Суд отказался реабилитировать математика из Крыма, требовавшего вернуть полуостров России

Симферополь. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Крыма во вторник не удовлетворила апелляцию крымского активиста, математика Валерия Подъячего на постановление этого суда, отказавшего ему в праве на реабилитацию.

"Отказали в удовлетворении апелляционной жалобы. Позиция генпрокуратуры России отличается от позиции крымской прокуратуры. У меня есть ответ из генпрокуратуры. Есть и возражение прокуратуры республики Крым на мою апелляцию - они считают, что я когда-то совершил преступление с точки зрения России. С точки зрения России я неподсуден, это ответила генпрокуратура РФ, потому что все деяния до 18 марта 2014 года оцениваются с точки зрения Уголовного кодекса России, и я не мог совершить преступление с точки зрения российского законодательства. Значит, я был необоснованно подвергнут уголовному преследованию и осужден, поэтому подлежу реабилитации. Это как дважды два", - заявил В.Подъячий "Интерфаксу".

Крымчанин намерен подать кассацию на решение суда.

Апелляционный суд Крыма в 2011 году приговорил лидера народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" В.Подъячего и активиста организации Семена Клюева, обвиняемых СБУ в посягательстве на территориальную целостность Украины, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Математик по образованию В.Подъячий имеет более 20 лет преподавательского стажа. В 2015 году он потерял работу в университете. Педагог встал на учет в центр занятости, но не смог найти работу даже в школе из-за украинской судимости за сепаратизм. В.Подъячий решил в суде оспорить отказ в трудоустройстве из-за украинского клейма сепаратиста. Такое дело в России рассматривалось впервые.

Киевский райсуд Симферополя в августе 2017 года отказал преподавателю. Его юрист подал апелляцию в Верховный суд Крыма.

Верховный суд Крыма в декабре 2017 года по представлению прокуратуры республики отменил приговор украинского суда в отношении В.Подъячего из-за отсутствия состава преступления, но отказал ему и умершему на 76-м году жизни С.Клюеву в реабилитации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket