Им пели белые метели: снежный циклон накрыл Камчатку и Сахалин
 
По новым учебникам: в Татарстане изменят методику преподавания национального языка
  
Игра в поддавки: РФ ждет объяснений от МОК о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
05.01.18 13:04

Volkswagen и Adidas отвергли претензии Украины относительно деятельности в Крыму - DW

Киев. 5 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Немецкие концерны Volkswagen и Adidas отвергли претензии министра иностранных дел Украины Павла Климкина по работе своих ритейлеров в Крыму, заявив, что придерживаются действующего законодательства, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на ответы компаний на информационный запрос.

"Конечно, бренды концерна Volkswagen придерживаются санкций и выполняют принятые решения. Противоположные оценки вызывают у нас недоумение", - сообщили в пресс-службе немецкого автопроизводителя Volkswagen на запрос DW с просьбой прокомментировать заявления П.Климкина о работе в аннексированном Крыму.

В пресс-службе спортивного бренда Adidas также заявили, что не нарушают законодательство: "Adidas в принципе придерживается действующего законодательства".

Как сообщалось, 3 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем в Киеве заявил, что Украина найдет рычаги влияния на международные компании, которые допускают в своей деятельности принадлежность Крыма к России.

"Я считаю, что это (история с турбинами Siemens в Крыму - ИФ) стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, например, Volkswagen или Adidas, Крым считать территорией России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами", - сказал П.Климкин.

Ранее украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в декабре 2017 года заявило о якобы выявленных фактах работы немецких компаний в Крыму - почтового оператора DHL Express, а также спортивных концернов Adidas и Puma. Например, на сайте Adidas указаны адреса официальных магазинов в Крыму. При этом о принадлежности полуострова конкретной стране не указывается.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket