Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
 
Система раздора: РФ рискует испортить отношения с Израилем, если поставит ЗРС С-300 в Сирию
  
Согласовать вопрос: Татарстан будет добиваться сохранения президентства для главы республики
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
25.12.17 10:47

Крымская желдорога ввела в опытную эксплуатацию 500 км ВОЛС

Симферополь. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - ФГУП "Крымская железная дорога" (Симферополь) ввело в опытную эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) протяженностью порядка 500 км, сообщает пресс-служба предприятия.

"22 декабря на Крымской железной дороге состоялся запуск волоконно-оптической линии связи, проведена проверка связи с подразделениями в Керчи, Джанкое и Севастополе", - говорится в пресс-релизе.

Строительство ВОЛС в Крыму началось весной 2016 года.

По данным пресс-службы, выполнены работы по подвесу более 9,9 тыс. кронштейнов, раскатке и подвеске 500 километров оптического кабеля, монтажу и пуско-наладке оборудования с использованием двух лабораторий связи.

ВОЛС - один из проектов, реализуемых в ходе подготовки к открытию моста через Керченский пролив. "Ввод линии в работу позволит выполнить программы по модернизации систем телеуправления, организации скоростных каналов передачи данных для нужд транспортной безопасности, оперативного вмешательства в случае нестандартных ситуаций", - говорится в сообщении.

В дальнейшем оптическая линия будет преобразована в магистраль с ответвлениями на все железнодорожные станции Крымской желдороги.

Крымская желдорога основана после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове. В декабре 2015 года предприятие передано в собственность РФ, в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), в январе 2016 года преобразовано во ФГУП "Крымская железная дорога". Протяженность желдороги на полуострове составляет более 1,3 тыс. км.

19-километровый мост станет самым длинным в России и соединит полуостров Крым с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket