Дипстатус не помеха: МИД РФ обвинил США в рейдерском захвате здания генконсульства в Сиэтле
 
Система раздора: РФ рискует испортить отношения с Израилем, если поставит ЗРС С-300 в Сирию
  
Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
21.12.17 22:55

АСВ может выплатить вкладчикам севастопольского ВВБ 11,2 млрд рублей

Симферополь. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Обратиться за выплатой страхового возмещения могут около 19 тыс. вкладчиков банка ВВБ (Севастополь) на сумму около 11,2 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в четверг.

"Страховое возмещение будет выплачиваться в 20 субъектах Российской Федерации, в том числе Республике Крым и городе федерального значения Севастополе за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,2 млрд рублей могут обратиться порядка 6,8 тыс. вкладчиков, в Ярославской области на сумму 3,7 млрд рублей могут обратиться 7,2 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму около 2,2 млрд рублей могут обратиться порядка 2,2 тыс. вкладчиков, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сумму 1 млрд рублей могут обратиться 1,1 тыс. вкладчиков", - говорится в пресс-релизе.

Прием заявлений о выплате возмещения, а также сами выплаты начнутся с 22 декабря.

На Крыму и Севастополе банком-агентом выбран крымский РНКБ, в других регионах России -"Сбербанк".

Ранее АСВ оценивало объем страховых выплат вкладчикам ВВБ в 11,4 млрд рублей.

Банк России 12 декабря ввел временную администрацию в севастопольский банк на полгода в связи с его неустойчивым финансовым положением. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения ВВБ, что в дальнейшем позволит ЦБ определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации

Кроме того, регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ВВБ сроком на три месяца, что по закону является страховым случаем.

Банк, по данным его официального сайта, работает с 1990 года, изначально назывался "Ярославич". В октябре 2015 года сменил название на ВВБ и перерегистрировался в Севастополь из Ярославля. В мае 2016 года ПАО осуществило реорганизацию, присоединив к себе банк "Верхневолжский".

По итогам трех кварталов 2017 года ВВБ занимает 175-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket