Согласовать вопрос: Татарстан будет добиваться сохранения президентства для главы республики
 
Система раздора: РФ рискует испортить отношения с Израилем, если поставит ЗРС С-300 в Сирию
  
Дипстатус не помеха: МИД РФ обвинил США в рейдерском захвате здания генконсульства в Сиэтле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
21.12.17 13:03

Самая большая в Европе "зеленая стена" появится в аэропорту Симферополя

Фото пресс-службы аэропорта

Симферополь. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Строители приступили к монтажу "зеленой стены" площадью около 1,6 тыс. кв. м - конструкции из живых и искусственных растений - в строящемся терминале аэропорта "Симферополь", сообщила пресс-служба аэропорта в четверг.

"Конструкция станет самой большой в Европе стеной из растений, размещенной внутри здания. Она будет высотой 15 метров и шириной 110 метров, что сопоставимо с размерами пятиэтажного дома. Состоять "зеленая стена" будет из декоративно-лиственных и ампельных растений: папоротники, маранты, филодендроны и эпипремнумы", - говорится в пресс-релизе.

Высота части стены, где будут живые растения, составит 5 метров, искусственной - 10 метров.

"Для упрощения полива зеленых насаждений разработана современная автоматическая система орошения, построенная на принципе быстро и легко заменимых модулей. Это полностью российская разработка, все элементы также производятся в России", - сообщила пресс-служба аэропорта.

Искусственная часть стены сконструирована таким образом, что разницы между живыми и неживыми растениями не видно.

Стена безопасна, пожароустойчива и обладает сейсмостойкостью в 9 баллов. "Такие проектные решения, как "зеленые стены", широко используются в современных аэропортах как элемент эко-дизайна, позволяющего вписать урбанистические строения в окружающую среду, создавая единое гармоничное пространство", - отмечается в пресс-релизе.

В целом внутри здания терминала разместят более 30 тысяч растений. "Помимо "зеленой стены" пассажиры аэропорта смогут любоваться специальными стеклянными кубами, в которых будут размещены тропические и субтропические виды зеленых насаждений. На первом этаже также появятся острова с крупномерными фикусами. Пассажиры, прилетевшие в Симферополь, проходя в зал выдачи багажа, смогут увидеть карту полуострова, которая будет выполнена из разных видов и оттенков мха, площадью около 18 кв. м", - отмечает пресс-служба аэропорта.

Симферопольский аэропорт построен в 1940-х годах и в настоящее время может принимать все типы воздушных судов. Международные рейсы туда не осуществляются с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав России.

С ноября 2016 года строится новый терминал аэровокзального комплекса площадью 78 тыс. кв. м. После завершения первой очереди проекта весной 2018 года пропускная способность аэропорта увеличится до 6,5 млн пассажиров в год (в 2016 году он обслужил 5,2 млн человек).

Архитектурную концепцию объекта разработала Samoo Architects & Engineers (подразделение компании Samsung, Южная Корея). Генподрядчиком строительства является крымское ООО "Альфа Констракшн".

Комплекс обойдется в 32 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket