Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
17.11.17 13:29

Члены правления Интер РАО вышли из совета директоров компании, модернизировавшей турбины Siemens для Крыма

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Члены правления ПАО "Интер РАО" Валерий Мургулец и Дмитрий Филатов вышли из совета директоров ЗАО "Интеравтоматика", следует из материалов генерирующей компании.

В частности, в них указано, что они уже не входили в состав совета по итогам II квартала 2017 года, но в I квартале еще участвовали в работе коллегиального органа.

Немецкий концерн Siemens в июле 2017 года обвинил "Интеравтоматику", где у него 42,75%, в выполнении работ по модернизации турбин для Крыма и собирается выйти из состава участников ЗАО. Кроме того, "Интеравтоматика" попала в санкционные списки ЕС после того, как стало известно об участии этой компании в процессе модернизации турбин. ЕС не признает российского статуса Крыма, Siemens в соответствии с требованиями союза внес в договор поставки турбин, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани, пункты о недопустимости их использования в Крыму. Однако турбины были переделаны с использованием российских ноу-хау и поставлены в Крым.

В числе других акционеров "Интеравтоматики" - ОАО "ВТИ" (через некоммерческое партнерство им владеет группа электроэнергетических предприятий РФ) и ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (структура "Ростеха").

Siemens сообщал, что временно отстранил двух своих сотрудников от исполнения обязанностей в совете директоров "Интеравтоматики", в пятницу не стал комментировать, кто из компании представляет его интересы в "Интеравтоматики" в настоящее время. Представителей "Ростеха" и "Технопромэкспорта" в этом органе нет, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе корпорации.

В.Мургулец в "Интер РАО" руководит блоком инноваций, инвестиций и затрат, Д.Филатов возглавляет дивизион снабжения. Полный состав совета директоров "Интеравтоматики" публично не раскрывается. В "Интер РАО" оперативно не ответили на запрос "Интерфакса".

"Интер РАО" являлось одним из основных клиентов "Интеравтоматики", в корпоративном издании компании в конце мая сообщалось, что "благодаря плодотворному союзу обеих компаний была создана российская школа автоматизации энергетических объектов".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket