Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
07.11.17 09:33

КС РФ провозгласит постановление по жалобе на норму закона о собственности в Крыму

Санкт-Петербург. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Конституционный суд РФ на заседании во вторник провозгласит постановление по жалобе на положения закона, который регулирует порядок передачи в собственность объектов после включения Крыма и Севастополя в состав РФ.

Как сообщает пресс-служба КС РФ, согласно нормам оспоренного закона, за собственником сохраняется право собственности на имущество, возникшее у него до вхождения республики Крым и Севастополя в состав РФ за исключением случаев, предусмотренных нормативным правовыми актами РФ и республики Крым.

"При этом оговаривается, что право собственности на недвижимое имущество у прежнего правообладателя прекращается со дня включения такого имущества в перечень имущества, учитываемого как собственность республики Крым", - говорится в сообщении.

Поводом к рассмотрению дела послужили жалобы ООО "Дайвинг-Центр "Соляриус", ООО "ФОРМАТ-ИТ" и ООО "Промхолдинг", которым Арбитражный суд республики отказал в признании недействительным постановления Госсовета региона, согласно которому ряд объектов бывшего госпредприятия министерства обороны Украины был включен в перечень имущества, учитываемого как собственность республики Крым.

В частности, ООО "Промхолдинг" не удалось оспорить в Арбитражном суде отказ в регистрации права собственности на один из объектов ПАО "Акционерная компания "Крымавтотранс" в Симферополе.

Заявители полагают, что оспоренные ими нормы позволяют произвольно устанавливать исключения из общего правила о сохранении права собственности на объекты недвижимого имущества, возникшее до вступления в силу закона об образовании в составе РФ двух новых субъектов.

По мнению заявителей, указанные правовые акты позволяют лишать собственника имущества во внесудебном порядке и без какой-либо компенсации. При этом решением вопросов прекращения права частной собственности занимается Государственный совет Республики Крым, что выходит за пределы его полномочий.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket