В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
13.09.17 14:09

Керченский метзавод привлек кредит РНКБ на 500 млн рублей

Симферополь. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, Симферополь, крупнейший банк Крыма) откроет ГУП "Керченский металлургический завод" кредитную линию с лимитом 500 млн рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Цена контракта составила 210 млн рублей, срок кредитования - 3,5 года (1279 дней).

"Кредит привлекается на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности, срок возврата кредита - 42 месяца с даты заключения договора - 10 марта 2021 года. Процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере 12% годовых", - говорится в контракте.

Метзавод трижды в этом году объявлял конкурсы на привлечение кредита на 500 млн рублей с начальной ценой контракта 271,25 млн рублей (15,5% годовых). На объявленные в мае и июле электронный аукцион и запрос предложений не поступило ни одной заявки. На электронный аукцион, объявленный в августе, поступила одна заявка от РНКБ.

Для обеспечения исполнения обязательств заемщика перед РНКБ комитет по имущественным и земельным отношениям Госсовета Крыма в понедельник согласовал передачу в залог имущества республики, закрепленного на праве хозяйственного ведения за метзаводом.

"Керченский металлургический завод" может начать производственную деятельность, однако из-за полного отсутствия оборотных средств находится в вынужденном простое. Для организации полного производственного цикла завод планирует привлечь кредит под залог непрофильных активов", - сообщал пресс-центр крымского парламента.

Власти Крыма в марте 2017 года инициировали принудительный выкуп у украинских владельцев имущества "Керченского стрелочного завода", зарегистрированного в Киеве (конечным бенефициаром, по данным Госреестра Украины, являлся Ринат Ахметов), и "Керченского металлургического комплекса", зарегистрированного в г. Кривой Рог. После выкупа предприятий их имущество было передано одному юрлицу - ГУП "Керченский металлургический завод".

Стрелочный завод специализируется на выпуске конструкций верхнего строения пути (стрелочных переводов) для железных дорог, а также литейной продукции (в том числе вагонного литья), меткомплекс производит стальную эмалированную посуду.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании в Крыму в начале августа сообщил, что "Керченский метзавод" получил контракт ОАО "Российские железные дороги" на поставки стрелочной продукции. "Сырье и материалы поставляются с Магнитогорского металлургического комбината и ряда других предприятий. Здесь (в Керчи - ИФ) началось производство. "РЖД" приняли стратегическое решение часть заказов на постоянной основе размещать здесь", - сказал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket