Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
11.09.17 19:12

Краснодарский "Электросевкавмонтаж" смонтирует оборудование на 2 строящихся ТЭС в Крыму за 1,3 млрд руб

Симферополь. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - ООО "Корпорация акционерной компании "Электросевкавмонтаж" (ЭСКМ, Краснодар) выполнит работы по монтажу оборудования на строящихся в Крыму Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС, говорится в материалах на сайте госзакупок.

ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, Москва, входит в госкорпорацию "Ростех") объявило соответствующие закупки в августе. На оба конкурса поступило по одной заявке - от ЭСКМ. Краснодарская компания предложила выполнить работы на объекте возле Севастополя за 667,6 млн рублей с НДС при начальной (максимальной) цене договора 670,9, на объекте вблизи Симферополя - за 618,9 млн рублей с НДС (620,7 млн рублей).

Комиссия признала обе закупки несостоявшимися. Вместе с тем, заявки соответствуют требованиям документации. Принято решение о заключении с ЭСКМ договоров на выполнение работ по монтажу электротехнического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, автоматизированных систем управления и других систем главных корпусов двух станций. Контракты должны быть выполнены до середины марта 2018 года.

Заявки на участие в конкурсах принимались до 8 сентября.

Севастопольская ПГУ-ТЭС строится в Балаклавском районе Севастополя. Первая очередь - парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь - еще одна ПГУ той же мощности. Близ Симферополя возводится Симферопольская ПГУ-ТЭС, ее мощность и сроки ввода совпадают с мощностью и сроками запуска станции в Севастополе. Согласно с распоряжениям кабинета министров РФ, ввод первых очередей двух ТЭС в Крыму запланирован на 19 мая 2018 года, вторых - на 18 июня.

Финансирует строительство Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, Симферополь). РНКБ и "Технопромэкспорт" находятся в "черном списке" Запада, санкции ЕС запрещают участие в крымских проектах.

Компания Siemens обвиняет "Ростех" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои установки в Крыму. Siemens подал иск в суд. В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

ЭСКМ основан в 1985 году. Компания выполняет монтаж, ремонт и наладку электрооборудования контрольно-измерительных приборов и автоматизации на тепловых и атомных станциях и подстанциях любых типов, объектах стройиндустрии и промышленности в России и за рубежом, говорится в материалах на сайте ООО.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", структуру контролирует ОАО "АК "Электросевкавмонтаж". ТПЭ ранее в 2017 году заключил с ЭСКМ четыре контракта по работам на станциях в Крыму на общую сумму порядка 3,48 млрд рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket