Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
  
Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
08.09.17 15:17

Противодиверсионный катер ЧФ вернулся в Севастополь из Средиземного моря

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Противодиверсионный катер (ПДРК) Черноморского флота "Юнармеец Крыма" завершил выполнение задач в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море и вернулся в Севастополь, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

"В течение более чем четырёх месяцев экипаж ПДРК выполнял задачи обеспечения безопасности пункта базирования ВМФ в регионе. Для катера это был первый дальний поход", - сказал В,Трухачёв.

Он отметил, что в Севастополе состоялась торжественная церемония встречи катера из похода, в которой приняли участие представители командования Крымской военно-морской базы.

Противодиверсионный катер "Юнармеец Крыма" построен по проекту 21980 шифр "Грачонок". Катер предназначен для борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

Постоянное соединение ВМФ в Средиземном море в течение военной операции в Сирии неоднократно наносило удары по террористам в Сирии. На текущей неделе фрегат "Адмирал Эссен" выпустил несколько крылатых ракет "Калибр" по позициям боевиков в районе находившегося три года в блокаде Дейр-эз-Зора.

До этого об ударе "Калибрами" сообщалось 23 июня. Тогда крылатыми ракетами по террористам ударили фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович" и подводная лодка "Краснодар".

На прошлой неделе эскадра ВМФ РФ в Средиземном море была усилена двумя новейшими дизельными подводными лодками "Колпино" и "Великий Новгород", которые совершают переход с Балтики на Черноморский флот. Подлодки вооружены "Калибрами".

Два катера проекта "Грачонок" ЧФ летом принимали участие в обеспечении безопасности Главного Военно-морского парада в Сантк-Петербурге, прибыв на него и убыв к месту постоянной дислокациипо внутренним водным путям.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket