Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
25.08.17 10:58

Остекление фасадов нового терминала аэропорта "Симферополь" выполнено на 60%

Фото пресс-службы аэропорта

Симферополь. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Строители смонтировали 110 из 130 каркасов витражей (около 85%) криволинейных фасадов нового терминала аэропорта "Симферополь" и выполнили их остекленение на 60%, сообщила пресс-служба аэропорта в пятницу.

"Остекление витражей уникальными стеклопакетами общим числом 9 тысяч штук выполнено на 60%. Монтаж прямолинейных торцевых фасадов выполнен на 40%. Кровля здания готова на 85%, в ближайшее время на ее поверхности начнутся работы по монтажу фальш-ребер, которые будут дополнять криволинейные фасады и подчеркивать архитектурную концепцию "Крымской волны". Форма волны будет визуально доступна, в том числе с воздуха, при подлете к аэропорту", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба сообщила также, что в активную фазу входят работы по монтажу внутренних инженерных сетей здания терминала (выполнено 27%) и работы по внутренней отделке аэровокзального комплекса (выполнено 40%).

На объекте задействованы 1,9 тыс. человек и более 100 единиц техники.

Подходят к завершению работы по устройству внутриплощадочных сетей: электроснабжения, электроосвещения, водоснабжения, противопожарного водопровода, канализации, теплосети и сетей связи.

Также продолжаются и входят в активную фазу работы по благоустройству прилегающей территории - осуществляется устройство нижнего слоя асфальтобетона на подъездной дороге, парковке краткосрочного хранения, парковке у здания государственных контрольных органов, предназначенной для сотрудников, и на тротуарах.

"Общий объем выполненных работ по благоустройству составляет 25%", - отметил гендиректор компании "Альфа Констракшн" (генеральный подрядчик стройки) Игорь Набойченко.

Гендиректор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин напомнил, что после введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч кв.м пропускная способность аэропорта возрастет до 3,65 тыс. пассажиров в час.

Симферопольский аэропорт построен в 1940-х годах и в настоящее время может принимать все типы воздушных судов. Международные рейсы туда не осуществляются с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав России.

С ноября 2016 года строится новый терминал аэровокзального комплекса.

После завершения первой очереди проекта весной 2018 года пропускная способность аэропорта увеличится до 6,5 млн пассажиров в год (в 2016 году он обслужил 5,2 млн человек).

Архитектурную концепцию объекта разработала Samoo Architects & Engineers (подразделение компании Samsung, Южная Корея). Генподрядчиком строительства является крымское ООО "Альфа Констракшн".

Комплекс обойдется в 32 млрд рублей. Банк "Россия" вместе с Российским национальным коммерческим банком предоставят на строительство нового терминала синдицированный кредит на 23,3 млрд рублей на 15,5 лет.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket