У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
15.07.17 12:45

Ситуация с возможной поставкой турбин Siemens в Крым посылает негативный сигнал иностранным инвесторам - европейский дипломатический источник в Москве

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Ситуация, развернувшаяся в России с возможной поставкой турбин производства Siemens в Крым в обход санкционного режима, действующего между ЕС и РФ, наносит ущерб доверию со стороны зарубежных инвесторов к российским партнерам.

"Такие действия со стороны российских партнёров сильно подрывают доверие в экономических отношениях, при заключении и выполнении контрактов, что посылает негативный сигнал иностранным инвесторам", - сказал "Интерфаксу" европейский дипломатический источник в Москве.

Как сообщалось, турбины Siemens были поставлены для строительства электростанции в Тамани. Затем заказчик - "Технопромэкспорт" - выставил это оборудование на продажу, но безрезультатно. Затем источники сообщили, что две из них были поставлены в Крым.

Российская компания ВО "Технопромэкспорт", которая строит станции в Крыму, 6 июля распространила заявление, что приобрела четыре комплекта газотурбинных установок для крымских электростанций на вторичном рынке. При этом она модернизировала эти установки на российских заводах при помощи инжиниринговых компаний из РФ. Так как в проект изначально были заложены определенные технические решения, приобретенные установки пришлось приводить к условиям и требованиям проекта, закладывавшимся изначально.

11 июля концерн Siemens подал иск к "Технопромэкспорт" в Арбитражный суд Москвы.

В Siemens не подтверждают информацию о возможности выхода компании из ряда активов в России, пока оценивают возможные последствия ситуации с поставкой турбин в Крым, заявил "Интерфаксу" представитель Siemens Филипп Энч.

"Мы не можем подтвердить спекуляции СМИ. Мы придерживаемся нашего заявления, обнародованного в понедельник, о том, что рассматриваем дальнейшие последствия", - сказал Ф.Энч, отвечая на просьбу подтвердить информацию о возможности выхода Siemens из ряда активов в России.

"Мы оцениваем дальнейшие последствия, но ничего не изменилось с понедельника, с нашего последнего заявления. Никаких обновлений с понедельника нет", - подчеркнул он.

Ф.Энч отметил, что турбины Siemens по условиям контракта могли быть поставлены только в Тамань, для изменения места назначения необходимо письменное согласие компании, а о нем никто не просил.

"Было достигнуто контрактное соглашение о том, что турбины должны быть поставлены именно в Тамань, Краснодар, и любые изменения места назначения должны происходить с нашего письменного согласия, о котором никогда не спрашивали", - сказал он.

Как заявил представитель Siemens, "это прямое нарушение контракта, поэтому мы и выдвинули обвинения".

Немецкая газета Wirtschaftswoche со ссылкой на источники сообщила в пятницу, что Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в России - ООО "Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика".

Такую возможность изучает глава Siemens Джо Кезер, сообщает издание.

В Кремле ранее заявили, что не располагают информацией о том, что Siemens рассматривает возможность выхода из ряда активов в России, о которой сообщили немецкие СМИ.

"Могу сказать, что (в Кремле - ИФ) об этом не известно", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket