Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
 
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
19.06.17 13:34

Депутат Думы от Крыма: на полуострове научились жить в условиях западных санкций

Симферополь. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Решение Европейского союза продлить на год санкции против Крыма никак не отразится на жизни полуострова, считает депутат Государственной думы Андрей Козенко.

"Крым давно уже научился жить в условиях международных санкций, поэтому новое решение ЕС в информационном плане для нас - ноль. Прогноз погоды на полуострове обсуждают сегодня с гораздо большим интересом, чем пресловутые санкции", - цитирует депутата-крымчанина его пресс-служба.

По словам А.Козенко, санкции ЕС превратились в бутафорию: изначальной задачи давления на Россию и изоляции Крыма они не выполняют. "К нам приезжают сотни европейских политиков, в Крым начинают заходить европейские инвесторы, пусть пока и инкогнито, крымские предприятия наладили эффективное сотрудничество с западными партнерами, пусть пока и через материк. Да и вообще, давно уже всем ясно, что санкции только подстегнули нас развиваться активнее и эффективнее ", - заявил российский парламентарий.

"Оставив санкционный режим в тех же рамках, что были в прошлые годы, в Евросоюзе продемонстрировали, что с российским статусом Крыма там уже смирились. Осталось дождаться, когда они наберутся смелости в этом признаться", - отметил А.Козенко.

Совет Евросоюза в понедельник в Люксембурге принял решение о продлении на год - до 23 июня 2018 года - ограничительных мер в отношении России за присоединение Крыма и Севастополя. Имеются в виду запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в полуостров, услуги, связанные с туристической деятельностью в регионе, экспорт оттуда ряда товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, нефтегазовой и горной отраслей.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но "временно оккупированной территорией". Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket