У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
17.05.17 20:50

Крымский РНКБ планируется докапитализировать в 2017г на 5 млрд руб

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Взнос в уставный капитал Российского национального коммерческого банка (РНКБ) 5 млрд рублей в целях кредитования реального сектора экономики и финансирования инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе предусматривает проект поправок в закон "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", опубликованный на официальном портале раскрытия готовящихся нормативно-правовых актов.

В настоящее время уставный капитал банка составляет 17,65 млрд рублей, в последний раз он был увеличен в сентябре 2015 года. Собственный капитал РНКБ на 1 апреля составлял 21,8 млрд рублей.

Месяц назад премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении уставного капитала РНКБ на 15 млрд рублей. Как говорилось в сообщении, "распоряжением утверждено решение об увеличении уставного капитала РНКБ на 15 млрд рублей путем размещения дополнительных акций с последующим их приобретением в собственность Российской Федерации". Отмечалось, что бюджетные ассигнования на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

РНКБ, крупнейший банк Крыма, надеется, что в 2017-2019 годах будет докапитализирован на 7 млрд рублей ежегодно. Власти обсуждали вариант докапитализации банка в неденежной форме (путем внесения активов и имущества в уставный капитал РНКБ), но отказались от этой идеи. Прорабатывалась также идея профинансировать банк в рамках государственной программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя на период до 2020 года, которую еще предстояло утвердить.

Банк участвует в двух крупных инфраструктурных проектах на территории Крыма - финансирует строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе и объектов генерации (Севастопольская ПГУ-ТЭС и Симферопольская ПГУ-ТЭС). Лимит кредитной линии на реализацию первого проекта составляет 13,98 млрд рублей, второго проекта - 23,7 млрд рублей.

Источник "Интерфакса" рассказывал в феврале, что банк рассчитал несколько сценариев развития - с учетом и без учета запрашиваемой суммы докапитализации в размере 21 млрд рублей.

В случае, если правительство не найдет средств на докапитализацию, РНКБ в консервативном сценарии сможет профинансировать строительство нового терминала аэропорта лишь в объеме 4,7 млрд рублей (в три раза меньше запланированного). Превышение суммы повлечет за собой нарушение норматива Н6, ограничивающего риски на одного заемщика планкой 25% капитала. А финансирование строительства объектов генерации будет осуществляться в ограниченном объеме.

В случае кредитования обоих проектов в полном объеме без дополнительных вливаний в капитал, банк рискует нарушить сразу три норматива - Н6 и нормативы ликвидности Н3 и Н4. При реализации этого сценария могут возникнуть разрывы ликвидности на сумму до 34 млрд рублей, для покрытия которых РНКБ будет вынужден привлекать дополнительные ресурсы, что сделать довольно сложно из-за санкционного режима.

Банк обосновывал необходимость докапитализации и просьбами заемщиков об увеличении кредитного лимита. По словам источника, компания "Технопромэкспорт" (застройщик электростанций в Крыму, входит в ГК "Ростех") обратилась в РНКБ с просьбой увеличить лимит кредита до 50 млрд рублей с нынешней суммы 23,7 млрд рублей. При этом заемщик просит предоставить большую часть дополнительных средств уже в этом году. Собеседник "Интерфакса" рассказал, что в случае увеличения лимита банку потребуется вся сумма докапитализации (21 млрд рублей) уже в 2017 году.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket