Между законом и референдумом: учтут ли позицию населения Петербурга в передаче Исаакия?
 
Необычная лаборатория: томские ученые разработают критерии для оценки счастья
  
На постоянной основе: новому аэропорту Ростова-на-Дону нашли базового перевозчика
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
20.03.17 18:47

Московские медики помогут врачам Севастополя в лечении детей

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Врачи столичной Морозовской детской больницы будут ежемесячно принимать детей в Севастополе в рамках улучшения качества медицинской помощи детям Крыма, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"Сегодня специалисты Морозовской детской больницы начали вести прием маленьких пациентов в поликлинике севастопольской городской больницы №5 "Центр охраны здоровья матери и ребенка". Бригада врачей вылетела из Москвы в Севастополь в воскресенье 19 марта", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что такая работа будет вестись ежемесячно в рамках сотрудничества правительств Москвы и Севастополя.

"Столичный департамент здравоохранения со своими крымскими коллегами намерен последовательно реализовывать особую "дорожную карту" - план мероприятий по улучшению качества, эффективности и доступности многопрофильной медицинской помощи детям Крыма. Мэрией Москвы выделены необходимые денежные средства на командировки врачам и закупку необходимого медицинского оборудования", - привел сотрудник пресс-службы слова руководителя департамента Алексея Хрипуна.

Он отметил, что московские специалисты проведут для севастопольских врачей научно-практическую конференцию "Трудный диагноз в педиатрии" и мастер-классы.

В состав выездных бригад включены врачи различного профиля. "Консультативный прием детей будут вести хирурги, травматологии, онкологии, эндокринологи, урологи, кардиологи, ревматологи, аллергологи-иммунологи, неврологи, офтальмологи, гастроэнтерологи и гематологи. По итогам выездных консультаций все дети, нуждающиеся в стационарной высокотехнологичной медицинской помощи, будут отправлены в Москву в Морозовскую детскую больницу", - сказал представитель департамента.

Он уточнил, что в рамках дальнейшего сотрудничества из федерального бюджета выделено 98 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи детям и подросткам Севастополя. На сегодняшний день в Морозовской больнице уже оказана высокотехнологичная медицинская помощь 147 детям из Крыма.

Главврач Морозовской больницы Илья Колтунов в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что в минувшие выходные в Севастополь выехали 15 медиков. "Мэр Москвы выделил деньги, и мы начали вахтовым методом работать в Крыму, куда выехали 15 ведущих специалистов Морозовской больницы", - сказал И. Колтунов. По его словам, "этот факт доказывает, что столичное здравоохранение - одно из лучших в стране, и его опыт и возможности нужно распространять на другие субъекты РФ".

И. Колтунов отметил, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение открыть в Крыму филиал Морозовской больницы, который будет строиться либо на деньги московского бюджета, любо на средства Федерального фонда ОМС. "В случае необходимости мы будет вывозить детей в лучшие клиники Москвы",- отметил главврач Морозовской больницы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket