Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
18.03.17 21:03

Лидеры фракций Госдумы назвали воссоединение Крыма с Россией восстановлением исторической справедливости

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Лидеры трех думских фракций, выступая на митинге-концерте в Москве, который посвящен трехлетию воссоединения Крыма с Россией, сошлись во мнении, что это событие стало "восстановлением исторической справедливости", основанном на воле народа.

"Культурные связи Крыма и России были неразрывны, не смотря на то, что Никита Хрущев принял решение о передаче крымской области Украине", - заявил в субботу на митинге-концерте руководитель фракции "Единая Россия ", зампред Госдумы Владимир Васильев.

По его словам, "затем в 90-е, хоть крымчане на своём референдуме 91% проголосовали за то, чтобы в составе своей автономии остаться в "Союзном договоре", они не были услышаны руководством Украины". "Прошло 23 года и за это время настроение крымчан не изменилось, и три года назад в марте, когда в Украине произошёл переворот, отстранивший законно избранную власть, крымчане высказали своё слово", - отметил он.

В.Васильев подчеркнул, что "свершиться этому историческому событию помогли воля президента и народа России".

"Прошло три года, и мы видим, что это верный, правильный путь. Свидетельство этому не только рассвет в Крыму, огромные перспективы и достижения, которые есть, но и то, что мы наблюдаем в Украине. Это блокада путей движения, развал экономики, грубые попрания права, несоблюдение прав Донбасса", - считает он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также считает, что Крым был и остаётся исконно русской землёй.

"Сегодня мы празднуем, когда исконно русская земля Крым вернулась в родную гавань. Мы владели этой землёй сотни лет, там были степи, дикое поле и мы, разгромив турецкую армию, получили эту часть черноморского побережья и полуостров Крым", - заявил он.

В.Жириновский считает, что крымский народ всегда хотел быть в составе России.

"Мы с вами очень рады, что народ Крыма созрел к тому, чтобы свою волю проявить. Они и в 91-м году хотели быть независимыми и быть с Россией, но тогда не получилось, но пришёл март 14-го года и это произошло. Это русские люди, это русская земля. Это 4 млн русских солдат пролили свою кровь, погибли за Крым в войнах за последние 200 лет", - сказал он.

"Мы восстановили историческую справедливость, мы никому ничего плохого не сделали, мы дали свободу, дали возможность жить с нами всем русским, всему Крыму", - отметил В.Жириновский.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов также подчеркнул, что возвращение Крыма это восстановление "исторической справедливости".

"Сегодня третья годовщина восстановления исторической справедливости. Крым вернулся домой к нам в Россию и это навсегда. Крым есть, был и будет российским, и другого не дано", - заявил С.Миронов.

Он поблагодарил крымчан за мужество волеизъявления.

"Мы сегодня говорим спасибо крымчанам, которые три года назад проявили мужество и волю, сказали, что они русские, и они хотят жить в России", - сказал С.Миронов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket