Всем простим: власти Крыма намерены обнулить долги перед украинскими банками
 
Помочь турбизнесу: гостиницы Дальнего Востока освободят от налога на прибыль
  
Отпугнуть туриста: поможет ли курортный сбор в России отелям Турции?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
17.03.17 06:56

Главное командование ВМФ проведет в Севастополе сбор психологов всех флотов

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Учебно-методический сбор психологов Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии проведет в Севастополе главное командование Военно-Морского Флота (ВМФ) России, сообщил в пятницу представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"С 20 по 23 марта в Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова Главное командование ВМФ России проведет учебно-методический сбор со специалистами психологической службы и боевой подготовки Военно-Морского Флота", - сказал И.Дыгало.

Он уточнил, что в сборе примут участие руководители психологических служб и представители органов боевой подготовки объединений Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии, руководители подразделений психологической работы и должностные лица боевой подготовки соединений воинских частей), на базе которых проводится эксперимент по внедрению системы психологической подготовки личного состава, преподаватели образовательных организаций Минобороны России, на базе которых проходят обучение по программам повышения квалификации младших офицеров по основам психологической подготовки.

Основной темой сбора станет организация психологической подготовки личного состава ВМФ в ходе мероприятий боевой подготовки в море и на берегу.

По информации помощника Главнокомандующего ВМФ по работе с личным составом капитана 1 ранга Сергея Павлова, "в ходе учебно-методического сбора состоится обмен опытом организации и проведения психологической подготовки военнослужащих ВМФ в ходе мероприятий боевой подготовки на флотах. Участники сбора обсудят вопросы повышения эффективности взаимодействия должностных лиц органов по работе с личным составом и боевой подготовки объединений и соединений ВМФ в сфере психологической подготовки личного состава Военно-Морского Флота, а также разработают предложении по развитию психологической подготовки военнослужащих Военно-Морского Флота с учетом специфики профессиональной деятельности ВМФ. Это касается всех родов сил входящих в состав ВМФ".

Психологи, как сообщается, детально проработают в ходе сбора основные направления формирования базы методических приемов психологической подготовки для обучения офицеров ВМФ по программе дополнительного профессионального образования в образовательных организациях Минобороны России.

В ходе сбора флотских психологов будет прочитан ряд лекций. Среди них: "Влияние экстремальных условий боевой деятельности на функциональное состояние военнослужащих", "Психологическая подготовка и оказание психологической помощи военнослужащим плавсостава подводных лодок и надводных кораблей", сообщил И.Дыгало.

Специалисты проведут мастер-классы "Психологическая подготовка личного состава при выполнении легководолазной подготовки, для обеспечения жизнедеятельности при выходе из аварийной подводной лодки", "Психологическая подготовка операторов (вахтенных офицеров боевого информационного поста корабля) системы боевого управления надводного корабля", "Формирование готовности корабельного подразделения к совместному выполнению боевой задачи", говорится в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket