Перевозки под угрозой: сделает ли Украина очередной шаг, отгораживающий ее от России
 
По следам "Матильды": полиция проводит проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя
  
Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
16.03.17 06:51

Крым отмечает третью годовщину возвращения в состав России

Симферополь. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Республика Крым и *Севастополь* отмечают в четверг третью годовщину воссоединения с Россией.

Жители полуострова решали судьбу региона на референдуме 16 марта 2014 года. За возвращение Крыма в состав России проголосовали 96,77% жителей Автономной республики Крым (при явке 83,1%), в *Севастополе* - 95,6% горожан (при явке 89,5%).

"Все находились под большим впечатлением от происходивших тогда событий, мы проживали весь этот период как один день, как один час. Для меня три года пролетели как одно мгновение. Мы полностью адаптировались в правовом поле Российской Федерации. Крым сегодня - полноценный субъект РФ. Люди уже не помнят, когда гривна была здесь, вообще не помнят украинский период - как страшный сон забыто то время", - сказал глава Крыма Сергей Аксенов журналистам накануне третьей годовщины "Крымской весны".

Присоединение Крыма является одним из главных поводов для гордости россиян, выяснил недавно "Левада-Центр". Так, наибольшее чувство гордости у граждан России вызывает победа в Великой Отечественной войне (83%) - этот вариант занимает первое место с 1999 года. На втором месте в рейтинге впервые оказался такой ответ, как возвращение Крыма в состав России (43%). До сих пор вторую строчку занимала "ведущая роль страны в освоении космоса" (сейчас 41%, третье место рейтинга).

Столица Крыма - Симферополь отметит третью годовщину референдума шествием и митингом. В здании парламента республики откроется фотовыставка "Крым и Россия - три года вместе" и пройдет торжественное собрание.

На главной площади *Севастополя* несколько тысяч человек развернут "живой" флаг России. После флешмоба начнется праздничный концерт.

Украина результаты крымского референдума не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. США и страны Евросоюза называют действия РФ аннексией и ввели санкции против ряда российских компаний и политиков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket