Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
 
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
11.01.17 16:57

Из Крыма во время осеннего призыва на службу в армию отправились более 1,5 тыс. человек

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Около 1,5 тысяч граждан Крыма были призваны на военную службу в ходе осенней призывной кампании 2016 года, сообщил заместитель председателя Совета министров республики Игорь Михайличенко, выступая на совещании в Минобороны РФ по итогам осеннего призыва.

"Установленная штабом Южного военного округа норма призыва граждан на военную службу выполнена в полном объеме. Со сборного пункта республики к местам прохождения военной службы осенью 2016 года направлено около полутора тысяч человек", - сказал И.Михайличенко.

Он напомнил, что всего за 2015-2016 годы в соединения и воинские части Южного военного округа и войск национальной гвардии РФ, дислоцированные в Крыму, было направлено более 4 тысяч человек, из них более 900 уже стали военно-морскими специалистами, а почти 300 человек прошли военную подготовку в воинских частях ПВО, а также авиационно-технических подразделениях. Михайличенко уточнил, что призыв на военную службу в Крыму осуществляла 21 призывная комиссия, в составе которых работали более 500 представителей органов местного самоуправления.

"К медицинскому освидетельствованию призывников привлекалось более 170 врачей-специалистов медицинских организаций здравоохранения Республики Крым", - сказал он.

В свою очередь, вице-губернатор Приморского края Геннадий Сыромятнов сообщил, что несмотря на сложную обстановку в регионе, связанную с наводнениями, осенью 2016 года, на военную службу были призваны 1915 человек, установленная норма призыва выполнена в полном объёме.

Он напомнил, что в августе-сентябре в Приморье в результате действия стихии были подтоплены около 3 тысяч домов и около 6 тысяч придомовых территорий в более, чем 30 населенных пунктах, пострадали более 9 тысяч человек.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров сообщил, что соответствующими указаниями Генштаба об организации призыва граждан на военную службу было предусмотрено, что граждане, чьи семьи полностью или частично потеряли жильё в результате наводнений, для прохождения военной службы осенью прошлого года направлялись только в случае их письменного согласия.

По словам Г.Сыромятнова, в городах и районах Приморья работали краевая призывная комиссия и 36 комиссий муниципальных образований, к проведению медицинского освидетельствования призывников было привлечено 228 врачей. "Необходимо отметить, что показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья за последние пять лет имеет выраженную положительную динамику: с 72,6% в 2012 году до 76% в 2016 году", - добавил вице- губернатор Приморья.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела










18.08.17 21:56   Путин посетил "Оперу в Херсонесе"  /  Новости






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket