Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
15.05.18 08:34

Россия адекватно ответит на санкции ЕС против сотрудников избиркома Крыма

© РИА Новости. Андрей Иглов
15 мая. Interfax-Russia.ru - В МИД РФ заявили о праве России адекватно отреагировать на решение Совета ЕС от 14 мая о включении ряда сотрудников избирательных органов Крыма и Севастополя в список лиц, "на которых распространяются незаконные персональные санкции ЕС".

"Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС", - сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на соответствующий вопрос СМИ.

По ее словам, "новые меры Евросоюза в очередной раз демонстрируют его истинное отношение к населению Крыма, интересам и чаяниям жителей полуострова".

"Позабыв о высоких принципах демократии и прав человека, в Брюсселе упорно стремятся "наказать" тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове. Есовцам, видимо, не дают покоя существенные положительные изменения в жизни крымчан после 2014 г., особенно на контрасте с ситуацией на Украине, граждане которой по понятным причинам чувствуют себя обманутыми со стороны ЕС, сулившего им в свое время скорое "светлое будущее", - заявила М.Захарова, слова которой приводятся на сайте МИД РФ.

"Полагаем, что и в самом Евросоюзе всем давно очевидна тщетность антироссийских санкций, превратившихся в ритуальные демонстрации внутриесовской "солидарности", - добавила официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, "единственный их (санкций) практический результат - накопление "раздражителей", препятствующих выстраиванию взаимовыгодного диалога и сотрудничества с Россией в интересах наших граждан".

Ранее в понедельник Совет ЕС принял решение добавить к санкционному списку в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины пять физических лиц.

"В результате организации Российской Федерацией президентских выборов в Крыму и Севастополе, Совет счел, что пять человек должны быть добавлены к списку лиц, компаний и органов, являющихся объектом ограничительных мер", - сказано в юридическом акте, опубликованном в понедельник.

В список вошли заместитель избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева, секретарь комиссии Крыма Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь избирательной комиссии Севастополя Анастасия Капранова.

В акте сообщается, что он вступил в силу в понедельник, 14 мая.

Ранее введенные ЕС санкции одобрил президент Украины Петр Порошенко.

Крым вошел в состав России после регионального референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

18 марта 2018 года в Крыму впервые состоялись выборы президента РФ: голосование проходило на 1 тыс. 206 избирательных участках, в списки были внесены около 1,5 млн человек. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини при этом заявила, что Евросоюз считает Крым территорией Украины, и не будет признавать выборы на полуострове. Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и ПАСЕ отказались прислать в Крым своих наблюдателей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.08.18 17:24
Старую мину в четверть тонны подорвали саперы в Крыму
.
  16.08.18 13:46
Средняя загрузка лайнера "Князь Владимир" в этом году составляет 60%
.
  16.08.18 10:46
Первая очередь "Тавриды" готова на 70%
.
  16.08.18 10:10
РФ усиливает эскадру у берегов Сирии новым кораблем с ракетами "Калибр"
.
  15.08.18 12:47
Крымский Генбанк перевел всех клиентов на карты "Мир", перестав принимать карты Visa и MasterCard
.
  15.08.18 10:26
Морпехи ЧФ учатся водить БТРы на плаву в Севастополе
.
  15.08.18 10:20
Более десятка гостей госпитализированы с пищевым отравлением в Крыму
.
  14.08.18 13:46
Рейсы "Кометы" в Крыму загружены почти на 100%
.
  14.08.18 12:03
Компания-генподрядчик строительства автоподхода к Крымскому мосту завершила ремонт дорог в Керчи
.
  14.08.18 11:59
Корабль ЧФ на учениях уничтожил огневые расчеты условного противника


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket