Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
16.04.18 08:37

Новый терминал аэропорта "Симферополь" принял первый рейс

© РИА Новости. Евгений Биятов
16 апреля. Interfax-Russia.ru - Новый аэровокзальный комплекс аэропорта "Симферополь" введен в эксплуатацию в понедельник, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на встрече первого рейса, который выполнила авиакомпания Nordwind из Москвы.

Обслуживание рейсов в новом терминале площадью более 78 тыс. кв. м, который строился 22 месяца, началось примерно с 8:10 мск.

"Новый терминал - крупнейший на юге России, он в три раза больше существующего аэровокзального комплекса аэропорта "Симферополь". Помимо площади и пространства, пассажиры получат совершенно новый уровень комфорта, которого раньше в нашем аэропорту не было: телетрапы, рестораны полного цикла, открытая терраса, - это только начало перечня. Мы старались уделить очень большое внимание деталям", - сказал "Интерфаксу" генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин.

Объект постоен возле симферопольского села Укромное, в 6-ти км от действующего аэровокзала.

Общий объем инвестиций в проект составил 32 млрд рублей: около 30% средств привлечены за счет инвесторов, 70% - за счет кредита банков.

Банк "Россия" (Санкт-Петербург) в 2016 году сообщил, что совместно с Российским национальным коммерческим банком (РНКБ, Симферополь) предоставит синдицированный кредит в 23,3 млрд рублей на 15,5 лет на строительство нового терминала аэропорта Симферополя. В информации РНКБ отмечалось, что в рамках этого договора крымский банк открыл кредитную линию для ООО "Международный аэропорт "Симферополь" с общим лимитом в размере 13,98 млрд рублей.

Новый терминал спроектирован компанией Samoo Architects & Engineers (Южная Корея). Дизайнеры взяли образ моря в качестве основной идеи проекта, назвав его "Крымская волна". Здание имеет изогнутый силуэт, состоит из 136-ти криволинейных колонн высотой до 35 метров.

Терминал строило крымское ООО "Аконс Про". Ранее руководители компании, инженеры и менеджмент участвовали в возведении аэропортов в Перми, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре.

В новом аэровокзальном комплексе в Крыму есть 55 стоек регистрации, по 8 подвижных телетрапов и выходов к перронным автобусам, 16 эскалаторов и 28 лифтов.

Аэропорт "Симферополь" теперь, после перевода операционной деятельности в новый терминал, сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год (в 2017 году - 5,1 млн пассажиров).

Росавиация в конце прошлой недели выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового терминала, а также всех служебно-технических зданий аэровокзального комплекса.

Доля республики Крым в новом аэропорту составляет 49%, оставшиеся 51% - пул инвесторов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Международный аэропорт "Симферополь" (100% акций у правительства Крыма) через ООО "Аккорд Инвест" является владельцем 49% в ООО "Международный аэропорт "Симферополь" (ООО "МАС") - компании, которая управляет старым терминальным комплексом аэропорта Симферополя и являлось заказчиком строительства нового. 51% в ООО "МАС" - у ООО "Аккорд Холдинг", которой, в свою очередь, владеют предприниматель, член совета директоров РНКБ Олег Жестков (60%) и банк "Россия" (40%).

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году, сейчас обслуживает рейсы только внутри России. Официальные международные полеты не осуществляются туда с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.05.18 15:46
И.о. командующего Черноморским флотом назначен вице-адмирал Моисеев
.
  21.05.18 09:10
Число автомобилей, воспользовавшихся Крымским мостом, приблизилось к 100 тысячам
.
  18.05.18 12:23
Жертв депортации крымских татар вспоминают в Крыму
.
  18.05.18 08:37
Уголовное дело заведено на журналиста США, предложившего разбомбить Крымский мост
.
  17.05.18 17:00
Крымский мост можно увидеть на сервисах Яндекса и Google
.
  17.05.18 13:02
Законопроект об обеспечении безопасности акватории Крымского моста принят Думой в I чтении
.
  17.05.18 12:54
Аэропорт "Симферополь" стал лучшим региональным авиаузлом России по уровню сервиса
.
  17.05.18 10:21
"Массандра" получила статус сельхозтоваропроизводителя
.
  17.05.18 09:33
Штурманы ЧФ отработали навыки мореплавания в районах интенсивного судоходства
.
  17.05.18 09:14
Более 20 тыс. машин проехали по Крымскому мосту за первые сутки работы


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket