Внедорожный седан: "АвтоВАЗ" презентовал новую версию Vesta Cross
 
За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
  
Суд запретил: Роскомнадзор блокирует Telegram и ресурсы, помогающие ему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
11.04.18 13:38

Аксенов назвал "пропагандистской акцией" выдвинутые против него Киевом обвинения в госизмене

© РИА Новости. Александр Полегенько
11 апреля. Interfax-Russia.ru - Глава Крыма Сергей Аксенов считает юридически ничтожными обвинения в государственной измене, которые выдвинула против него генеральная прокуратура Украины.

"Генпрокуратура Украины приглашает меня в Киев для знакомства с уголовным делом. Обвинения, выдвинутые прокуратурой Украины, юридически ничтожны и незаконны. Это чисто пропагандистская акция", - написал С.Аксенов на своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

ГПУ ранее объявила о завершении досудебного расследования в отношении С.Аксенова, спикера парламента Крыма Владимира Константинова, экс-прокурора республики Натальи Поклонской и ряда других чиновников. Их обвиняют по ряду статей Уголовного кодекса Украины (среди которых - госизмена, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват власти) и предлагают прибыть 12 апреля в Киев для ознакомления с материалами дела.

Глава Крыма считает, что украинская прокуратура "перепутала адресатов". "Им надо вызывать для ознакомления с материалами дела Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия и других преступников, совершивших государственный переворот на Украине в феврале 2014 года", - заявил С.Аксенов.

"Именно они создали преступную группу. Именно они совершили действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. Именно они изменили своей стране и украинскому народу в интересах США и других спонсоров государственного переворота, развязали гражданскую войну и убили десятки тысяч людей. За это их и будет судить украинский народ, я в этом ни секунды не сомневаюсь", - считает глава Крыма.

С.Аксенов заявил, что "после государственного переворота 21 февраля 2014 года на Украине оставался только один легитимный орган власти - Верховный Совет Крыма". "Этот орган принял абсолютно легитимное решение о проведении общекрымского референдума. Мы поступили не только по закону, но и по совести. А если бы мы поступили иначе, если бы не сделали то, в чем нас сегодня обвиняет украинская прокуратура - вот это было бы настоящее преступление в отношении крымчан, настоящее предательство", - написал глава Крыма.

"Результаты наших "преступных", по мнению Киева, действий, налицо: в Крыму мир и спокойствие, экономика полуострова развивается опережающими темпами, уровень жизни населения растет. Это видит весь мир. Как видит он результаты действий киевского режима: в стране гражданская война, произвол и беззаконие нацистских банд, экономика уничтожена, десятки миллионов граждан ввернуты в нищету. Так кто же преступник?", - заявил С.Аксенов.

Крым вошел в состав России четыре года назад после регионального референдума о статусе полуострова. Украина не признает его результаты, считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.04.18 17:46
Крым может стать "песочницей" для обкатки механизма ICO, считает Аксаков
.
  19.04.18 16:24
Свободный порт в Балаклаве и две ТОР могут создать в Севастополе
.
  19.04.18 15:17
Объекты с нарушениями пожарной безопасности должны оперативно закрываться
.
  19.04.18 12:56
Восемь членов преступной группы арестованы в Севастополе за вымогательство денег у бизнесменов
.
  19.04.18 12:34
Евпаторию предлагается включить в число пилотных участников проекта "Умный город"
.
  19.04.18 12:11
Крым становится одной из главных ремонтных площадок для ВМФ России
.
  19.04.18 11:15
Ялтинский экономический форум открывается в Крыму
.
  18.04.18 15:34
Италия не будет ограничивать итальянских инвесторов, желающих работать в Крыму
.
  18.04.18 13:00
Министр экономики САР возглавит делегацию из Сирии, прибывающую в Крым
.
  18.04.18 12:45
Песков назвал неуместным планы Киева по возвращению Крыма в состав Украины


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket