Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
19.10.17 09:18

Полномочия, переданные ранее Крыму и Севастополю, могут вернуть на федеральный уровень

© РИА Новости. Алексей Куденко
19 октября. Interfax-Russia.ru - Полномочия Росреестра, переданные ранее Крыму и Севастополю, могут быть возвращены на федеральный уровень из-за невозможности их исполнения на должном уровне, в частности, многочисленных ошибок при внесении сведений в реестр и конфликте интересов при регистрации прав на недвижимость, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Открытого правительства.

"Общественный совет при Росреестре накануне впервые собрался в новом составе после "перезагрузки", которую координируют Общественная палата РФ и Открытое правительство. На первом заседании они обсудили качество реализации полномочий Росреестра, переданных Крыму и Севастополю, и пришли к выводу, что их необходимо передать на федеральный уровень. Это позволит повысить качество услуг, предоставляемых гражданам", - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что "большинство членов совета проголосовали за передачу полномочий на федеральный уровень, поскольку сейчас с их исполнением есть определённые проблемы".

"Речь идёт о нарушении сроков принятия решений о постановке на учёт, кроме того, массовый характер носят ошибки при внесении сведений в реестры. Не соблюдаются сроки проведения внеплановых проверок исполнения земельного законодательства. Представители бизнеса заявляют о проблемах с качеством предоставления государственных услуг. Существует также конфликт интересов при регистрации прав на недвижимость", - рассказали в Открытом правительстве.

Госкомрегистр, подчинённый Совету министров Республики Крым, по словам участников встречи, работает неэффективно. Кроме того, по их мнению, нужна единая система регистрации прав, единые требования, которые действовали бы на всей территории РФ, добавили в пресс-службе.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов ожидает "активной, независимой и неравнодушной работы общественного совета". Позиция совета, по его словам, крайне важна, в частности, для оценки эффективности реализации полномочий Росреестра в Крыму и Севастополе - там они были переданы на региональный уровень в рамках соглашений с местными организациями.

"Мы попросили надзорные ведомства совместно с бизнесом дать соответствующую оценку и провести обсуждение на общественных площадках, чтобы мы могли понять, какие пути совершенствования услуг мы должны выбрать. Возможны три варианта принятия решения. Либо мы оставляем всё в сегодняшнем формате. Либо мы полномочия изымаем, и госорган берёт на себя ответственность реализовывать их на территории субъекта самостоятельно. Либо мы определяем систему контроля за переданными полномочиями, радикально пересмотрев соглашения об их передаче", - сказал М.Абызов, чьи слова приводит пресс-служба.

Между тем, он выступает за передачу из федерального центра полномочий, которые могут качественно реализовываться субъектами.

"Всем управлять из Москвы с тем объёмом полномочий, которые тут сконцентрированы, очень тяжело. При этом передавать их нужно на понятных, прозрачных условиях. Если же эта система не позволяет предоставлять гражданам качественный сервис, на такие ситуации нужно гибко реагировать", - отметил М.Абызов.

По его словам, в ближайшее время в Крыму пройдёт выездное мероприятие под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, на котором будет дана оценка качеству переданных полномочий и принято решение по их возможной передаче на федеральный уровень.

На заседании, добавили в пресс-службе Открытого правительства, был избран председатель совета, им стал Сергей Яковлев, представляющий Союз операторов электронных площадок.

Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко заявила, что рассчитывает на такое же продуктивное взаимодействие с новым составом совета, как и с предыдущим.

"Росреестр, оказывающий огромное количество государственных услуг большому количеству граждан и представителям бизнеса, безусловно, должен быть открытым ведомством. Нам хотелось бы стать открытыми, публичными и понятными для наших клиентов", - отметила В.Абрамченко, чьи слова приводит пресс-служба Открытого правительства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.11.17 15:45
Керченская переправа во вторник может работать с перебоями из-за сильного ветра
.
  20.11.17 13:02
Арктический фронт принесет в Крым похолодание
.
  20.11.17 08:53
Керченская переправа возобновила прерванную туманом работу
.
  17.11.17 11:30
Бал хризантем проходит в Крыму
.
  16.11.17 10:07
Мост в Крым обретет официальное название к концу года
.
  15.11.17 17:26
Глава Крыма счел резолюцию по Крыму комитета Генассамблеи ООН трансляцией мифов Киева
.
  15.11.17 13:19
Косачев прокомментировал принятие ГА ООН антироссийской резолюции по Крыму
.
  15.11.17 13:06
Спасатели эвакуировали трех туристов из Москвы с горы в Крыму
.
  14.11.17 17:09
Крымская "Массандра" в 2017г увеличила сбор винограда на 14%
.
  14.11.17 15:37
Сакская ТЭЦ в Крыму обойдется в 14 млрд рублей и будет введена. к ноябрю 2018 года


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket