Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
25.09.17 16:52

В крымском правительстве считают доклад о ситуации с правами человека на полуострове необъективным

© РИА Новости. Андрей Иглов
25 сентября. Interfax-Russia.ru - Доклад управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по правам человека, посвященный ситуации в Крыму, подготовленный наблюдательной миссией ООН на Украине, не отражает действительности, поскольку является ангажированным, считает член крымского правительства Заур Смирнов.

"Сам источник решений подтверждает, что опирался на данные неких украинских мониторинговых групп, правозащитников и так далее, это само по себе делает выводы (составителей документа - ИФ), как минимум, заангажированными", - сказал председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма "Интерфаксу".

По мнению З.Смирнова, о необъективности доклада свидетельствуют использованная в нем терминология.

"Вся хронология событий и оценки пропитаны антироссийской риторикой, видно, что задача - скомпрометировать не только российскую власть в Крыму, но и в целом политику российских властей. Используются ярлыки, используются уже обкатанные западной терминологией и украинским политикумом термины, привычные для оценок российской внешней политики и, в том числе, - политики, которая проводится в Крыму", - сказал член крымского правительства.

По его мнению, среди целей доклада - также скомпрометировать выбор крымчан, сделанный на местном референдуме в 2014 году. "При этом нигде нет ни одной ссылки на мнение самих крымчан, что делает доклад еще более необъективным", - сказал глава комитета.

"Также обращаем внимание, что в ООН не смогли закрыть глаза на те неправомерные действия, которые исходят от киевских властей, в том числе череду блокад (полуострова - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало в понедельник доклад, согласно которому после присоединения Крыма к России в регионе наблюдались серьезные нарушения прав человека.

"Были задокументированы серьезные нарушения прав человека, такие как незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение и пытки и как минимум один случай внесудебной казни", - отмечается в пресс-релизе.

Составители документа утверждают, что смена законодательства Украины на законы РФ, а также переход в российское гражданство оказали негативное влияние на многих жителей полуострова.

В документе содержатся два десятка рекомендаций правительству России, среди них - "обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым", "применять украинские законы в Крыму согласно резолюциям Генеральной ассамблеии 68/262 и 71/205", "обеспечить привлечение к ответственности виновных в нарушении прав человека путем эффективного расследования заявлений о жестоком обращении, пытках, похищениях, исчезновениях и убийствах со стороны сотрудников служб государственной безопасности и крымской самообороны", "положить конец действиям полиции, которые несоразмерно нацелены на членов крымскотатарской общины, включая обыски в домах, вызовы, задержания, взятие образцов ДНК", "отказаться от ограничений права крымских татар иметь свои представительные учреждения, включая меджлис", "обеспечить доступность образования на украинском языке".

Вместе с тем, в докладе содержатся шесть рекомендаций правительству Украины. В частности, "расследовать, в пределах практических возможностей, нарушения прав человека в Крыму, а также на материковой части Украины во время "гражданской блокады" Крыма и после нее".

Также в текст есть три рекомендации международному сообществу.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.10.17 11:56
Россияне отвергают идею компенсации Украине за Крым - опрос
.
  19.10.17 09:48
Австралия ввела санкции против ряда политиков и чиновников России, ДНР и ЛНР
.
  19.10.17 09:18
Полномочия, переданные ранее Крыму и Севастополю, могут вернуть на федеральный уровень
.
  18.10.17 12:09
Вице-спикером парламента Крыма стал 71-летний Фикс
.
  18.10.17 10:23
Экс-мэра Алушты обвинили в злоупотреблениях при реализации госпрограмм
.
  17.10.17 17:43
Власти Крыма планируют освободить местное население от уплаты курортного сбора
.
  17.10.17 15:31
В ЮВО началась отправка первых в осеннем призыве новобранцев из Крыма, Северной Осетии, Чечни и КЧР
.
  17.10.17 10:36
500 млн рублей выделено на строительство объектов социальной инфраструктуры Севастополя
.
  16.10.17 11:13
"Массандра" в 2017 году планирует увеличить сбор винограда на 4%
.
  16.10.17 11:02
Вскрыт канал поставки с Украины в Крым сильнодействующих веществ под видом БАДов


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket