Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.07.17   17:23

12.07.17   18:29
 
Точка зрения
07.07.17 14:36

Под арест до сентября

© РИА Новости. Виталий Белоусов
Interfax-Russia.ru – Обвиняемую в наезде на мальчика в Балашихе арестовали. Следователи полагают, что она может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

Железнодорожный городской суд отправил под арест до 15 сентября Ольгу Алисову, обвиняемую по делу о резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний Алеша Шимко.

Решение огласила судья Светлана Двуреченских. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения обвиняемой с подписки о невыезде на арест.

В ходе судебного заседания следователь сообщил, что Ольга Алисова нарушила подписку о невыезде, не проживала по своему адресу, не приходила на встречи со следователями, а также сменила место работы.

Следствие полагает, что подозреваемая может скрыться от следствия или же оказать давление на потерпевших и свидетелей по делу.

В свою очередь адвокат обвиняемой Наталия Куракина спросила у следователя, какая была необходимость обвиняемой являться на следственные действия, если она на тот момент уже ознакомилась со всеми материалами уголовного дела. Адвокат также отметила, что следователи всегда звонили Ольги Алисовой ночью.

Следователь, в свою очередь, заявил на это, что материалы уголовного дела были дополнены, и обвиняемой необходимо было ознакомиться с ним, а звонили по ночам обвиняемой потому, что днем она не отвечала на звонки следователей.

Прокурор согласился с позицией следствия и подержал ходатайство в полном объеме.

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели в апреле мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина, во дворе жилого дома в городе Железнодорожном. Женщине предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, согласно которому в крови погибшего содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения.

Данное заключение вызвало широкий общественный резонанс и сомнения в объективности результатов экспертизы.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщала, что ГУ МВД по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела и будет дана оценка действиям должностных лиц.

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по факту халатности (ст. 293 УК РФ) и о допросе проводивших экспертизу специалистов.

Прокуратура Московской области потребовала передать для дальнейшего расследования материалы дела из Балашихинского следственного управления МВД в специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий подмосковного управления МВД.

21 июня представитель областного управления Следственного комитета России Елена Фокина заявила "Интерфаксу", что следователи намерены установить, при каких обстоятельствах ребенок мог употребить алкоголь.

Она подтвердила, что, согласно результатам молекулярно-генетической экспертизы, проведенной в Главном управлении криминалистики СКР, в крови Алеши Шимко обнаружен этиловый спирт в количестве 2,7 промилле.

В свою очередь родственники Ольги Алисовой пожаловались на травлю семьи арестованной, сообщила подмосковная газета "Подмосковье сегодня".

По словам сына и свекрови Ольги Алисовой, у подъезда, в котором проживает семья арестованной, дежурят представители СМИ, на дверях подъезда регулярно появляются листовки с угрозами в адрес Алисовой и ее семьи. В соцсетях сына фигурантки смертельного ДТП угрожают облить кислотой на улице.

Между тем, адвокат задержанной Ольги Алисовой Наталья Куракина в ходе судебного заседания, на котором рассматривался вопрос об избрании Ольге Алисовой меры пресечения, заявила о том, что ее подзащитная свою вину в деле не признает.

Однако автотехническая судебная экспертиза, проведенная в связи с расследованием гибели мальчика в ДТП в Балашихе, установила, что водитель могла предотвратить наезд на ребенка, сообщила "Интерфаксу" представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

К тому же в Генеральной прокуратуре России заявили, что по требованию прокуроров отдельно выделен эпизод с судебно-медицинской экспертизой погибшего в ДТП мальчика, выявившей якобы сильное опьянение ребенка.

"В связи с тем, что данный факт вызывает серьезные сомнения, прокуратурой Московской области инициировано выделение материалов из уголовного дела и направление их в ГСУ СК РФ по Московской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям экспертов", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

В пресс-службе подмосковного главка МВД добавили, что решается вопрос об эксгумации тела погибшего и проведения дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы.

Сенатор Елена Мизулина назвала абсурдной сложившуюся ситуацию.

"Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?" - сказала она.

А лидер "эсеров" Сергей Миронов направил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину депутатский запрос с просьбой инициировать эксгумацию тела погибшего мальчика и передать расследование в центральные аппараты ведомств.

"Я направил официальные обращения с просьбой провести эксгумацию, чтобы раз и навсегда эту бредовую идею о "пьяном мальчике" забыть", - сказал Сергей Миронов.

Эксгумация, по его словам, необходима для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме просит глав МВД и СК поручить дальнейшее расследование инцидента сотрудникам центральных аппаратов ведомств.

Депутатские запросы Сергей Миронов направил по просьбе отца мальчика Романа Шимко, который официально не признан потерпевшим, и поэтому сам не может инициировать эксгумацию.

"Отсутствие или наличие алкоголя в крови погибшего мальчика никак не должно влиять на ход основного дела и степень ответственности виновницы аварии. Речь идет об ответственности должностных лиц, о том, чтобы установить истину и восстановить справедливость в этой истории", - сказал депутат.

Подобное мнение высказал и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, который заявил, что наличие или отсутствие алкоголя в крови ребенка не влияет на квалификацию преступления.

По его словам, дело будет рассмотрено и направлено в суд в любом случае.

В свою очередь, адвокаты намерены добиваться признания Романа Шимко - отца погибшего Алеши Шимко - потерпевшим по делу о халатности экспертов, которые обнаружили в крови ребенка спирт.

"Вопиющая ситуация, сложившаяся вокруг трагедии, требует самого тщательного и профессионального расследования. На данный момент больше вопросов, чем ответов. Мы досконально разберемся в этом деле. И в первую очередь мы будем добиваться признания отца мальчика потерпевшим в уголовном деле о халатности", - сказала глава коллегии адвокатов Павла Астахова, адвокат Виктория Данильченко.

Ранее адвокат встретилась с Романом Шимко.

"По словам отца, его проинформировали о возбуждении уголовного дела по факту ДТП только спустя месяц. Затем стали известны результаты экспертизы, согласно которой в крови погибшего обнаружен этиловый спирт, содержание которого составляет 2,7% промилле. Содержание такого количества алкоголя в крови 6-летнего ребенка ставит под сомнение достоверность экспертизы", - говорится в сообщении.

В коллегии напомнили, что сейчас два разных ведомства (МВД РФ и СК РФ) расследуют два уголовных дела: по факту ДТП (в этом деле Роман Шимко проходит потерпевшим), и о халатности при проведении экспертизы (отец ребенка проходит по делу только в качестве свидетеля).

Сам Павел Астахов считает, что "задача адвокатов коллегии - помочь потерпевшим родителям восстановить справедливость в этом деле".

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  28.06.17 10:48
Душевная помощь
Interfax-Russia.ru – Психологи МЧС выбрали лучшего представителя своей профессии - победителем конкурса стала специалист из Брянска. Теперь ее ожидают испытания на межведомственном уровне.
.
  23.06.17 15:11
Закрыт на рекультивацию
Interfax-Russia.ru – Мусор, который вывозили на полигон "Кучино", примут четыре других полигона. В будущем подмосковные власти намерены закрыть еще три мусорных полигона.
.
  13.06.17 13:57
Подмосковная трагедия
Interfax-Russia.ru – Следователи обнаружили предсмертные записки и арсенал боевого оружия в сарае расстрелявшего четырех человек в подмосковном Кратово.
.
  05.06.17 13:20
Дачная трагедия
Interfax-Russia.ru – Пьяная ссора на даче в Тверской области привела к убийству девяти человек. Подозреваемый в убийстве арестован, ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
.
  14.02.17 16:31
Четвертая отставка
Interfax-Russia.ru – Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал заявление о досрочном сложении полномочий. Президент РФ предложил возглавить регион депутату Госдумы Николаю Любимову.
.
  30.01.17 17:22
Аэропорт преткновений
Interfax-Russia.ru – Израиль пока не согласовал рейсы "Уральских авиалиний" из подмосковного аэропорта "Жуковский". В авиакомпании надеются на решение вопроса до назначенного начала полетов.
.
  09.01.17 15:48
Оставили на морозе
Interfax-Russia.ru - Несколько коммунальных аварий произошло в Подмосковье в первую неделю января. В Красногорске последствия аварии ликвидируют до сих пор.
.
  29.12.16 16:09
Год выполненных обязательств
Interfax-Russia.ru – Взрывы газа в Рязани и Иванове, выборы губернаторов и Госдумы, открытие аэропорта Жуковский в Подмосковье стали главными событиями в Центральной России в 2016 году.
.
  21.12.16 15:37
Отказали в полетах
Interfax-Russia.ru – Таджикистан не дает разрешение на полеты российской авиакомпании в Душанбе и Худжанд. Минтранс РФ оставил за собой право остановить воздушное сообщение между странами.
.
  24.11.16 17:38
Вину не признает
Interfax-Russia.ru - Спустя год после гибели в Сирии российского пилота Су-24 расследование дела еще не завершено. Подозреваемый в убийстве отказывается от сделанных ранее признаний.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket